Сейчас очень модно стало добавлять в свой рацион так называемые суперфуды: киноа, ягоды годжи и семена чиа. Все молодые девушки, которые хотят иметь красивую фигуру и популярный Instagram-аккаунт, готовы есть эти продукты пачками, забывая о вреде чрезмерного потребления и о других полезных продуктах. Да, но мало кто из них задумывается, что эти продукты совершенно обычны в других странах, а в нашей стране разрекламированы маркетологами и продаются в десять раз дороже. У нас же в России есть свой великолепный продукт, который имеет целый ряд полезных свойств, но звучит он не модно, поэтому он и не развит у молодёжи. Это квашеная капуста, которую готовят наши мамы и бабушки уже сотню лет. Она стоит копейки по сравнению с ягодами годжи, но приносит не меньше, а то и больше пользы.
Квашеная капуста помогает при похмелье, выступает отличным диетическим продуктом, помогает при болезнях живота, простудах, и даже используется в косметологии. Этот великолепный продукт содержит почти весь ряд витаминов, необходимых человеку для здорового существования, а особенно квашеная капуста богата витамином С, пользу которого, я думаю, даже объяснять не нужно. Также там содержится большое количество йода и молочной кислоты, которые помогут вашему организму бороться с вредными бактериями, защищая вас от отравлений, и других болезней. Отлично этот продукт подойдёт будущим мама, помогая справится с токсикозом и его последствиями на организм. Мы изучали другие суперфуды, и можем сказать, что ни один из них не имеет такого волшебного действия, как наша родная квашеная капуста.
Делитесь в комментариях, как вы готовите квашеную капусту, а также подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропускать полезных и интересных статей на тему правильного питания.