Получаются такие оладушки очень нежными и вкусными. Готовятся они просто и недолго. Если вы хотите приготовить вкусные оладьи, а времени много нет, то это идеальный вариант.
Продукты
- 500 грамм кабачков;
- три яйца;
- 200 грамм муки;
- для жарки возьмите растительное масло;
- по желанию возьмите свежую зелень и чеснок на свой вкус;
- соль также берите по вкусу.
Приготовление
1. Промойте кабачки, очистите от грубой кожуры и семян. Если у вас молодые кабачки можете просто их промыть.
2. Используя терку, натрите все кабачки на средней терке, посолите и оставьте на пять, десять минут. Откиньте кабачки на сито, чтобы стекла жидкость, затем в какую-нибудь емкость.
3. Взбейте немного яйца до однородности и переложите к кабачкам. Если вы взяли чеснок и зелень, то все мелко нарежьте и добавьте сюда же.
4. В конце добавьте муку и все хорошо перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с маслом. Ложкой выложите смесь из кабачков. Прожарьте оладьи на среднем огне с одной стороны около одной, двух минут, затем переверните, уменьшите огонь и жарьте еще около трех, четырех минут.
6. Готовые оладьи выложите на салфетки (бумажное полотенце), чтобы стек лишний жир.
7. Все готово! Такие оладьи можно подавать со сметаной!
Приятного аппетита!