Найти тему
Food Time

Необычные оладьи из кабачков

Получаются такие оладушки очень нежными и вкусными. Готовятся они просто и недолго. Если вы хотите приготовить вкусные оладьи, а времени много нет, то это идеальный вариант.

Продукты

- 500 грамм кабачков;

- три яйца;

- 200 грамм муки;

- для жарки возьмите растительное масло;

- по желанию возьмите свежую зелень и чеснок на свой вкус;

- соль также берите по вкусу.

Приготовление

1. Промойте кабачки, очистите от грубой кожуры и семян. Если у вас молодые кабачки можете просто их промыть.

2. Используя терку, натрите все кабачки на средней терке, посолите и оставьте на пять, десять минут. Откиньте кабачки на сито, чтобы стекла жидкость, затем в какую-нибудь емкость.

3. Взбейте немного яйца до однородности и переложите к кабачкам. Если вы взяли чеснок и зелень, то все мелко нарежьте и добавьте сюда же.

4. В конце добавьте муку и все хорошо перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с маслом. Ложкой выложите смесь из кабачков. Прожарьте оладьи на среднем огне с одной стороны около одной, двух минут, затем переверните, уменьшите огонь и жарьте еще около трех, четырех минут.

6. Готовые оладьи выложите на салфетки (бумажное полотенце), чтобы стек лишний жир.

7. Все готово! Такие оладьи можно подавать со сметаной!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются