Найти в Дзене

Наивкуснейший Капустный Пирог - Торт. Понравится всем.

Еще один удачный рецепт выпечки с капустой. Капустный пирог получается вкусным и сытным. Готовим...

Продукты:

Капуста - 1 килограмм
Фарш - 600 грамм
Лук 1-2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Рис отварной - 150 грамм
Укроп, соль, перец
Томатная паста - 200 грамм
Сметана - 100 грамм
Сыр - 100 грамм

У капусты удалить кочерыжку. Заложить капусту в кипящую воду, проварить 5 минут. Снять с капусты верхние листья. Оставшуюся поместить с кипяток еще на 5 минут, чтобы нижние листочки хорошо снимались. Удалить с капустных листьев толстую прожилку.

Фарш можно использовать любой, вкуснее всего - ассорти. Обжарить фарш на сковороде с маслом. Добавить нарубленный чеснок, нарезанный лук. Посолить и поперчить.

К готовому фаршу отправить отваренный рис. Отварить следует в подсоленной воде. Так же к фаршу добавить нарубленную зелень, натертый сыр. Хорошо перемешать Добавить томатную пасту, сметану. Перемешать.

В форму для выпекания или кулинарное кольцо выложить первым слоем капустные листья, так чтобы они застелили дно и частично бока формы. Далее, тонким слоем выложить фарш. Далее, снова капустные листья, и повторить слои. Завершающим слоем пирога должен быть - капустный лист.

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. За 20 минут до готовности смазать верх пирога растительным или оливковым маслом. После готовности дать пирогу полностью остыть.

И приятного аппетита! Такой пирог может заменить полноценный ужин.

Всего хорошего! Буду ждать ваши лайки и подписки на канал!

***

Статья подготовлена при использовании материалов канала "Tasty Food" https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A

Еда
6,93 млн интересуются