Вариант блюда с колбасой немного приелся, захотелось разнообразия.
Готовлю окрошку по этому рецепту уже несколько лет и возвращаться к классическому варианту пока не собираюсь.
Суп получается насыщенным, нежным и оооочень вкусным.
На 3 порции нам понадобятся:
Огурцы 3 шт
Яйца вареные 3 шт
Редис 5 шт
Зелень
Филе куриное 200 гр
Сметана
Кефир 20% или окрошечный квас
Фишка в курице
Во-первых,10-15 минут (после закипания) отвариваю куриное филе, добавив в воду лаврушку и соль. Выключаю плиту и оставляю мясо в воде до охлаждения. Таким образом, курица получается очень сочная и вкусная.
Во-вторых, на тёрке натираем прямо в миску с будущей окрошкой яйца, огурцы и редиску.
Делаем это для того, чтобы не потерять сок от овощей.
Нарезаем куриное мясо, зелень и добавляем в миску.
Затем разбавляем смесь кефиром и водой в пропорции 2:1. Или заливаем квасом.
Добавляем сметанку и наслаждаемся нежным вкусом.
Всем приятного)))
Если решитесь повторить, делитесь впечатлениями в комментариях