Этот простой рецепт супа с фрикадельками и клецками освоит любая, даже начинающая хозяйка, а вкус этого супа вы оцените с первой минуты, только успев попробовать! Это сытное, согревающее первое блюдо включает в себя составляющие сразу двух супов — сочные мясные фрикадельки и нежные, тающие во рту клецки из отварного теста. Благодаря такому сочетанию суп приобретает яркий, насыщенный вкус, и точно понравится всему вашему семейству! Тесто на клецки надо замешивать обязательно на сливочном масле, тогда они получатся очень мягкими, а ваши дети просто придут от них в восторг!
Ингредиенты:
- фарш мясной — 100 г;
- мука — 4 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
Мясной фарш скатать в шарики и обвалять в муке, сформировав фрикадельки
Обжарить фрикадельки на растительном масле
Лук нарезать помельче, морковь потереть на крупной терке
Обжарить морковь на растительном масле с луком
Картошку порезать кубиками
Всыпать в кастрюлю порезанную картошку, обжаренный лук и морковь, налить воды и варить 15 минут
Добавить фрикадельки и варить еще 10 минут
Сливочное масло растопить
Яйцо взбить с солью
Смешать яйцо со сливочным маслом, добавить 2 столовые ложки воды, 4 столовые ложки муки и замесить тесто
Чайной ложкой влить тесто в суп, брать по половине чайной ложки на клецки, так как во время варки они сильно увеличиваются в размере. Поварить еще 7 минут, и можно подавать к столу!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна