Спешу сегодня поделиться рецептом, показывающим, как вкусно и просто можно приготовить минтай. Главный секрет кроется в молоке — минтай отлично сочетается с ним.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- филе минтая – 400 гр;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
А если вы любите рыбные блюда, то обязательно попробуйте сочные котлеты из щуки на пару!
Способ приготовления
1. Филе минтая, очищенное от косточек, нарезаем на порционные кусочки. Размер 5-7 см по стороне.
2. Каждый кусочек обваливаем в смеси панировочных сухарей и специй.
3. Выкладываем рыбу в растительное масло для обжаривания. Цель — румяная корочка, поэтому жарим на сильном огне 5 минут с каждой стороны, а рыбу выкладываем в раскаленное масло. Через 10 минут вливаем молоко.
4. Еще через 10 минут томления в кипящем молоке, посыпаем содержимое сковороды мукой. Перемешиваем.
5. Добившись полной однородности молока и муки, добавляем сливочное масло. Пробуем и при необходимости добавляем специи.
6. Тушим в соусе минтай еще 15 минут на медленном огне и подаем на стол.
Минтай получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!