Найти в Дзене
Poperchi

Минтай, тушеный на сковороде в сливочном соусе

Оглавление

Спешу сегодня поделиться рецептом, показывающим, как вкусно и просто можно приготовить минтай. Главный секрет кроется в молоке — минтай отлично сочетается с ним.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • филе минтая – 400 гр;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
А если вы любите рыбные блюда, то обязательно попробуйте сочные котлеты из щуки на пару!

Способ приготовления

1. Филе минтая, очищенное от косточек, нарезаем на порционные кусочки. Размер 5-7 см по стороне.

-2

2. Каждый кусочек обваливаем в смеси панировочных сухарей и специй.

-3

3. Выкладываем рыбу в растительное масло для обжаривания. Цель — румяная корочка, поэтому жарим на сильном огне 5 минут с каждой стороны, а рыбу выкладываем в раскаленное масло. Через 10 минут вливаем молоко.

-4

4. Еще через 10 минут томления в кипящем молоке, посыпаем содержимое сковороды мукой. Перемешиваем.

-5

5. Добившись полной однородности молока и муки, добавляем сливочное масло. Пробуем и при необходимости добавляем специи.

-6

6. Тушим в соусе минтай еще 15 минут на медленном огне и подаем на стол.

Минтай получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются