Сезон кабачков стартовал! Ура!
Пора готовить незатейливые, но очень вкусные блюда!
Предлагаю мой любимый пошаговый рецепт, как вкусно приготовить кабачки. Он очень выручает летом - чтобы побаловать домашних или порадовать гостей, которых в теплое время года становится в разы больше (отпуска как-никак).
Нам понадобятся:
Молодые кабачки
Помидоры
Майонез
Сметана
Зелень
Чеснок
Сыр
Как готовить
1. Сметану и майонез смешать в равных пропорциях.
На 1-2 кабачка в среднем идет 1-2 столовых ложки сметаны и столько же майонеза.
2. Добавить к ним чеснок (пропущенный через чесночный пресс или натертый на мелкой терке) и мелко порубленную зелень.
3. Кабачки промыть, нарезать на кружочки и выложить на форму поверх пергаментной бумаги.
Если бумаги нет - не критично. Просто так будет проще отмыть форму.
4. Натираем кабачки смесью соли и специй (подойдут любые для овощей).
5. Поверх кабачков кладем по дольке помидорки.
Если помидорки мелкие - то также нарезаем их кружочками. Но у меня были крупные, поэтому нарезала дольками.
6. На помидоры выкладываем наш сметанный соус.
8. Вершиной нашей пирамиды становится сыр, натертый на мелкой терке.
9. Запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов около 15 минут.
Готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Одинаково вкусно!