Найти в Дзене
Хочу худеть! 100-

Блюдо сезона! Кабачки под сырной шапочкой

Оглавление

Сезон кабачков стартовал! Ура!

Пора готовить незатейливые, но очень вкусные блюда!

Предлагаю мой любимый пошаговый рецепт, как вкусно приготовить кабачки. Он очень выручает летом - чтобы побаловать домашних или порадовать гостей, которых в теплое время года становится в разы больше (отпуска как-никак).

Нам понадобятся:

Молодые кабачки
Помидоры
Майонез
Сметана
Зелень
Чеснок
Сыр

Как готовить

1. Сметану и майонез смешать в равных пропорциях.

На 1-2 кабачка в среднем идет 1-2 столовых ложки сметаны и столько же майонеза.

2. Добавить к ним чеснок (пропущенный через чесночный пресс или натертый на мелкой терке) и мелко порубленную зелень.

-2

3. Кабачки промыть, нарезать на кружочки и выложить на форму поверх пергаментной бумаги.

Если бумаги нет - не критично. Просто так будет проще отмыть форму.

4. Натираем кабачки смесью соли и специй (подойдут любые для овощей).

5. Поверх кабачков кладем по дольке помидорки.

Если помидорки мелкие - то также нарезаем их кружочками. Но у меня были крупные, поэтому нарезала дольками.

6. На помидоры выкладываем наш сметанный соус.

-6

8. Вершиной нашей пирамиды становится сыр, натертый на мелкой терке.

9. Запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов около 15 минут.

Готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Одинаково вкусно!

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Как быстро и вкусно запечь картошку

Летние овощи с сыром

Еда
6,93 млн интересуются