Дорогие мои читатели, предлагаю вашему вниманию новый рецепт печенья. Сегодня мы с вами приготовим Бакинское курабье, самый распространенный рецепт моего детства:) Готовится все очень быстро, просто и вкусно! Для приготовления нам понадобится:
✸ Один белок
✸ Сливочное масло - 90 грамм
✸ Мука - 140 грамм (может понадобится чуть больше муки или меньше,
все зависит от плотности)
✸ Сахарная пудра - 45 грамм
✸ Ванильный сахар - 5 грамм
✸ Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
✸ Джем или варенье - 50 грамм (если берете варенье, добавьте в него
немного кукурузного или картофельного крахмала) я добавляю 2 ч.л
Приготовление
Размягченное сливочное масло комнатной температуры, делим на кусочки, начинаем взбивать на маленькой скорости миксером, или как я вручную обычным венчиком, да да:) после того как масса стала немного мягче, я начала взбивать все, блендером, насадкой венчик, постепенно в масло добавляем 45 грамм сахарной пудры, пудру обязательно просеиваем! После чего продолжаем взбивать и добавляем ванильный сахар 5 грамм, вливаем белок, и увеличиваем скорость блендера или миксера:) и продолжаем взбивать. Взбиваем массу 5 минут. Масса должна стать однородной и пышной.
Просеиваем муку. После чего, в муку всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто до однородности, примерно секунд 10, можно делать это в ручную если нет миксера так как венчик из под блендера слабоват для таких дел:)
Далее берем кондитерский мешок, желательно большой, и насадку, у меня насадка под названием 5FT открытая звезда, заполняем кондитерский мешок тестом, и начинаем отсаживать наши печеньки на противень застеленный пергаментной бумагой.
В центре каждого печенья сделаем небольшое углубление, джем или варенье перекладываем в кондитерский мешок, без насадки! И заполняем все углубления.
Духовку разогреваем до 180°. Печенье печется быстро. Примерно 10-15 минут. Все зависит от духовки. Остынет, перекладываем на блюдо, завариваем чай или кофе и наслаждаемся!
Приятного чаепития. Всем спасибо за внимание! ♥
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, не то рискуете пропустить нечто интересное☻