Найти тему
Fillory

Должны ли мы бояться фруктозы?

В последнее время все чаще мы пытаемся заменить белый сахар другими сладкими веществами, которые должны быть более полезными для здоровья. Известно, что сахароза очень вредна - она вызывает сильную зависимость и вызывает много заболеваний. В интересах здоровья мы отказываемся от подслащивания кофе и чая и не едим сладости, но мы не отказываемся от фруктов или фруктовых соков, которые мы часто «поглощаем» без меры. Это хороший выход?

Каждая клетка человеческого организма использует и нуждается в глюкозе в качестве энергии, а фруктоза перерабатывается только печенью. Когда диета изобилует фруктозой в большом количестве, этот орган перегружен и начинает превращать сахар в жир. Это, в свою очередь, является движущей силой многих серьезных и распространенных сегодня заболеваний - ожирения, болезней сердца, диабета 2 типа, а также рака. Часто мы думаем, что мы толстые от жиров, поэтому стараемся ограничивать их, покупая «легкие» продукты. Правда в том, что сладости - главный виновник.

-2

Следует отметить, что фруктоза на самом деле вредна, но только если она употребляется в больших количествах. В случае с фруктами, чтобы навредить себе, вам придется съесть свои килограммы. Мы находим в них разбавленную фруктозу, поэтому они не содержат столько ее концентрации, сколько в случае продуктов, подслащенных сиропом фруктозы. Также необходимо знать, что фрукты являются источником клетчатки, которая позволяет быстро выводить продукты питания и предотвращать отложение вредных веществ. Лучше всего есть сырые, необработанные фрукты, потому что в этой форме они содержат много полезных ингредиентов и витаминов.

-3

Таким образом, негативные последствия потребления фруктозы могут возникнуть при употреблении ее в высоких концентрациях, а также в компании избыточных калорий и других сахаров. Главное - привыкнуть к чтению этикеток - не только на сладостях, но и на всех продуктах, которые мы покупаем в магазине. Если мы находим в составе фруктозный или глюкозно-фруктозный сироп, положите продукт обратно на полку. Не будем, однако, отказываться от фруктозы в виде фруктов, потребление которых рекомендуется и безопасно. Тем не менее, стоит помнить, чтобы не переусердствовать - достаточно двух-трех порций в день, лучше всего есть в первой половине дня. Люди, соблюдающие диету, должны выбирать менее калорийные, такие как яблоки или грейпфруты, и стараться не есть их на полдник или ужин.

Еда
6,93 млн интересуются