Шикарная праздничная закуска из кабачков и куриной грудки. Вкуснятина нереальная.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 2-3 шт.
2. Сметана - 3 ст. ложки.
3. Куриная грудка - 250 гр.
4. Твердый сыр - 80 гр.
5. Чеснок - 3 зубчика.
6. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезать кабачки на длинные пластинки толщиной 0,5 см. Чтобы кабачки легче скручивались в рулетики, их необходимо немного притомить в духовке. Для этого противень необходимо слегка смазать растительным маслом, выложить полоски из кабачков и отправить в духовку разогретую до 190 градусов на 5 минут.
2. Куриную грудку нарезать на тонкие пластинки. Каждый кусочек посолить и поперчить. Чтобы мясо стало ещё тоньше его необходимо отбить кухонным молотком.
3. Приготовление сметанного соуса. В сметану выдавить через пресс зубчики чеснока и отправить мелко натертый твердый сыр. Хорошенько перемешать.
4. Каждую пластинку кабачка смазать сметанно-сырным соусом. Кусочек куриной грудки отрезать такой же толщиной как и кабачок и положить поверх соуса. Сверху куриную грудку ещё раз смазать соусом. Свернуть в рулетики.
5. Выложить подготовленные рулетики в форму для запекания, оставшимся соусом помазать сверху. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!