Найти тему
Постная Кухня

Шампиньоны под сыром в духовке: пошаговый рецепт

Оглавление

Всем привет! Сегодня буду готовить жульен. На просторах интернета встречается масса различных вариантов приготовления этого блюда. Но смысл один. "По-русски" это грибочки запечённые в сливках, сметане или сыре. А что если я вам скажу, что жульен вовсе не тот, за кого себя выдаёт. Жульен (julienne франц.) на самом деле является способом нарезки овощей тоненькой соломкой для ускорения готовности блюда и придания нежной консистенции. Вот так-то.

Я же предлагаю простой рецепт жульена, который однозначно вам понравится. Очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Получается просто пальчики оближешь!

Что мне потребуется:

ингредиенты
ингредиенты
  • шампиньоны - 800 гр.
  • веганский сыр (можно любой хорошо плавящийся) - 200 гр.
  • французские травы
  • перец
  • немного зелени
  • соль
  • растительное масло

Приступаю к готовке:

шаг 1
шаг 1

Режу шампиньоны.

шаг 2
шаг 2

Кладу в сковородку с растительным маслом. Посыпаю травами, перцем и немного солю. Обжариваю около 10-15 минут.

шаг 3
шаг 3

Натираю сыр. Складываю шампиньоны в посуду для запекания и посыпаю тёртым сыром. Ставлю в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах.

шаг 4
шаг 4

Шинкую зелень.

шаг 5
шаг 5

Достаю жульен и даю остыть пару минут. После чего перекладываю на тарелочку.

итог
итог

Посыпаю небольшим количеством зелени и подаю на стол. Вот такое простое и вкусное получилось блюдо.

-8

Еда
6,93 млн интересуются