Всем привет! Сегодня буду готовить жульен. На просторах интернета встречается масса различных вариантов приготовления этого блюда. Но смысл один. "По-русски" это грибочки запечённые в сливках, сметане или сыре. А что если я вам скажу, что жульен вовсе не тот, за кого себя выдаёт. Жульен (julienne франц.) на самом деле является способом нарезки овощей тоненькой соломкой для ускорения готовности блюда и придания нежной консистенции. Вот так-то.
Я же предлагаю простой рецепт жульена, который однозначно вам понравится. Очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Получается просто пальчики оближешь!
Что мне потребуется:
- шампиньоны - 800 гр.
- веганский сыр (можно любой хорошо плавящийся) - 200 гр.
- французские травы
- перец
- немного зелени
- соль
- растительное масло
Приступаю к готовке:
Режу шампиньоны.
Кладу в сковородку с растительным маслом. Посыпаю травами, перцем и немного солю. Обжариваю около 10-15 минут.
Натираю сыр. Складываю шампиньоны в посуду для запекания и посыпаю тёртым сыром. Ставлю в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шинкую зелень.
Достаю жульен и даю остыть пару минут. После чего перекладываю на тарелочку.
Посыпаю небольшим количеством зелени и подаю на стол. Вот такое простое и вкусное получилось блюдо.