Наша экспедиционная любовь к авокадо родилась в Австралии. А и куда ей было деваться, как не появиться на свет Божий, ежели окромя авокадо, орехов и томатного сока мы на большом перегоне из Дарвина в Сидней в джипы больше ничего взять не могли... Точнее, пару раз мы капитально затаривались в супермаркетах и тогда на ночёвках умудрялись даже борщи варить, но чаще ограничивались простым перекусом.
Я не буду вас уговаривать покупать авокадо из-за его полезности (а это крайне полезный плод, которые лечит всё подряд, включая импотенцию), я попробую объяснить, насколько это вкусно и быстро - авокадный бутерброд.
В Австралии мы покупали черный хлеб, чем-то напоминающий наш бородинский (только слишком "бородинский", аж сладкий). Еще у нас всегда был укроп - много свежего укропа! Ну и авокадо. Всё предельно просто. Авокадо разрезался пополам, мякоть ложкой извлекалась в миску и раздавливалась в ней вилкой (как вы понимаете в джипах миксеров не возят). Далее к мякоти добавлялся нашинкованный мелко укроп (чуть меньше, чем мякоти авокадо) и крупная соль. Зеленая масса перемешивалась и наносилась на хлеб. Из одного плода получалось ровно 18 бутербродов (все ходы записаны!). На эти бутерброды подсели все участники экспедиции!!! Теперь и в Москве, если встречаем в магазине мягкие плоды, которые другие не берут, мы вспоминаем Австралию и устраиваем себе чудесные, полезнейшие и очень вкусные перекусы. Рискните! Вдруг и у вас с авокадо "любовь таилась в глубине, она ждала"...)