Найти в Дзене
Готовлю с сыном

Вкусный и необычный способ запекания куриного филе.

Интересный способ запекания филе,при котором снаружи образуется

хрустящая корочка,а внутри мясо остаётся мягким и нежным.Такую курицу

мы обычно используем для приготовления салатов,шаурмы,горячих бутербродов

Приготовим ?
Нам понадобится.

1. Филе куриных грудок (у меня 850 г)

2. Майонез 3 ст.л

3. Горчица 1ч.л

4. Чесночный порошок 1ч.л

5. Соль (по вкусу)

6. Деревянные шпажки.

7. 2 Луковицы

Приготовление
1. Маринуем курицу.Я это делаю в п/э пакете:прямо в него выдавливаю

майонез ,горчицу,добавляю соль,сушеный чеснок.Аккуратно размешиваю.
2. Тонкими пластинами вдоль режем филе.

-2

3. Выкладываем курицу
4. Завязываем пакет и помещаем в холодильник на 2ч (мы маринуем ночь)

-3

5. Разогреваем духовку до 220 градусов.
6. В форму для запекания кладем 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу.
7. Втыкаем в каждую половину деревянную шпажку.

-4

8. Нанизываем на шпажки пластины филе.
9. Сверху нанизываем разрезанную пополам луковицу.

10. Отправляем в духовку.
11. Через 30-40 минут проверяем нашу конструкцию.Если она начинает заваливаться(т.к лук размягчился) подстрахуем курицу скрученной в жгут
фольгой(для устойчивости)Наливаем кипяток ,чтобы дно им покрылось на 1см.
12. Уменьшаем огонь до 180 градусов и запекаем до готовности. (Проверяем ножом или зубочисткой на прозрачность мясного сока)
10. Отправляем в духовку. 11. Через 30-40 минут проверяем нашу конструкцию.Если она начинает заваливаться(т.к лук размягчился) подстрахуем курицу скрученной в жгут фольгой(для устойчивости)Наливаем кипяток ,чтобы дно им покрылось на 1см. 12. Уменьшаем огонь до 180 градусов и запекаем до готовности. (Проверяем ножом или зубочисткой на прозрачность мясного сока)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются