Интересный способ запекания филе,при котором снаружи образуется
хрустящая корочка,а внутри мясо остаётся мягким и нежным.Такую курицу
мы обычно используем для приготовления салатов,шаурмы,горячих бутербродов
Приготовим ?
Нам понадобится.
1. Филе куриных грудок (у меня 850 г)
2. Майонез 3 ст.л
3. Горчица 1ч.л
4. Чесночный порошок 1ч.л
5. Соль (по вкусу)
6. Деревянные шпажки.
7. 2 Луковицы
Приготовление
1. Маринуем курицу.Я это делаю в п/э пакете:прямо в него выдавливаю
майонез ,горчицу,добавляю соль,сушеный чеснок.Аккуратно размешиваю.
2. Тонкими пластинами вдоль режем филе.
3. Выкладываем курицу
4. Завязываем пакет и помещаем в холодильник на 2ч (мы маринуем ночь)
5. Разогреваем духовку до 220 градусов.
6. В форму для запекания кладем 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу.
7. Втыкаем в каждую половину деревянную шпажку.
8. Нанизываем на шпажки пластины филе.
9. Сверху нанизываем разрезанную пополам луковицу.