После долгой жизни в Индии многое стало ясно. В этой стране достаточно много вредной еды.
Давайте пройдёмся по самым популярным поизициям.
Самосы. Это такие пирожки с начинкой, которые жарят в глубоком котле с маслом (фритюр). Вы сами знаете, что Индия не самая чистая и санитарная страна. Соответственно, масло не меняют очень долгое время, и это не секрет. За исключением дорогих заведений, которые дорожат своей репутацией.
Вообще, вся выпечка у них жарится, в основном, во фритюре. Кроме чапати (лепёшки на сковороде). Пройдитесь по любому городу Индии, вы увидите, что на каждом углу стоят масляные котлы, а рядом готовые самосы и его разновидности.
Мало того, что само по себе жареное масло уже вредно (выделяется огромное число канцерогенов в результате высокой температуры), так ещё оно и очень старое.
Рис. Казалось бы, почему он. Всё просто - очень частое его употребление несёт вред. Индийцы могут есть его на завтрак, обед и ужин - и так всю жизнь.
Рис, по сути, это чистый крахмал, он же повышает уровень сахара в крови. При частом употреблении возрастает риск сахарного диабета.
Масло гхи. Этот ингредиент очень популярен в Индии. Его используют повсюду. Но частое его употребление несёт негативные последствия для человека. Не зря же у индийцев самые распространённые заболевания связаны с сердцем, сосудами и атеросклерозом.
Острота. Вы и сами знаете, что в этой стране очень острая еда, которая к тому же приправляется огромным числом специй. Наш организм просто не может принимать такие изыски нормально для здоровья. У индийцев это уже на уровне генов и эволюции. Но всё равно физиология одна - острота влияет на них, хоть и минимально.
По статистике средняя продолжительность жизни в Индии невысокая - 67 лет. Это несмотря на мягкие условия для жизни - тёплый климат, близость моря, солнце и обилие свежих овощей-фруктов круглый год.
Но, вообще, индийская кухня прекрасна. Там много других интересных и полезных блюд.
Ставьте лайки, подписывайтесь.