Найти тему
FellK Грaтен

Куриное бедро в супер вкусном маринаде и кисло-сладкой обмазке

Всем привет мои дорогие читатели, сегодня будет много танцев и песен, нет, вы не ошиблись каналом. Рецепт будет в первую очередь, а танцы и песни уже в процессе готовки, все это вы сможете увидеть в полном видео ролике. А сейчас переходим к описанию действий что и как готовить.

Для рецепта потребуется:

  • Куриное бедро - 6 шт
  • Чеснок - 1 головка (для маринада)
  • Имбирь свежий - 10 - 15 гр (для маринада)
  • Апельсин - 1 шт (для маринада)
  • Лимон - 1 шт (для маринада)
  • Горчица - 1 - 1.5 ч. ложки (для маринада)
  • Горчица - 1 - ч. ложка (для обмазки)
  • Соевый соус - 100 - 150 мл (для маринада)
  • Мед - 2 ч. ложки (для маринада)
  • Мед - 1 ч. ложка (для обмазки)
  • Терияки соус - 1 ч. ложка (для обмазки)
  • Томатная паста - 2 ч. ложки (для обмазки)
  • Бальзамический уксус - 1 ч. ложка (для обмазки)
  • Соль - по вкусу

Переходим к этапам готовки.

Для начала нужно замариновать мясо. Для этого поместите его в удобную глубокую миску и добавьте к нему продавленный через чеснокодавку чеснок, протертый на терке имбирь, так же сок апельсина и лимона, небольшое количество горчицы и меда, соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте постоять пол часа.

Затем нужно подготовить обмазку для мяса. Она получается по вкусу как домашний кетчуп. Готовится очень просто и быстро.

Возьмите смешайте томатную пасту с горчицей, добавьте бальзамический уксус и соус терияки, небольшое количество меда и соль по вкусу. Теперь все хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

-2

После того как мясо замариновалось, переложите на противень и отправьте в духовку на 30 - 40 минут при температуре 170 гр.

-3

Внимательно проверяйте готовность мяса. Для этого в область сустава делаете прокол ножом и надавливаете на мясо, если сок идет прозрачный без красноты и розовизны, то мясо готово полностью.

Так же за 10-15 минут до полного приготовления нужно каждый кусок обмазать заранее подготовленной обмазкой и отправить снова в духовку доготавливаться.

В итоге получаются вот такие красивые куски куриного бедра.

-4

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мои каналы в соц сетях и на Youtube канал т.к там выходят подробные видео рецепты.

Так же читайте предыдущие посты в моем дзен канале

Японский омлет
Жульен
ВОК с рисовой лапшой и курицей терияки

И многое другое.

Еда
6,93 млн интересуются