Всем привет мои дорогие читатели, сегодня будет много танцев и песен, нет, вы не ошиблись каналом. Рецепт будет в первую очередь, а танцы и песни уже в процессе готовки, все это вы сможете увидеть в полном видео ролике. А сейчас переходим к описанию действий что и как готовить.
Для рецепта потребуется:
- Куриное бедро - 6 шт
- Чеснок - 1 головка (для маринада)
- Имбирь свежий - 10 - 15 гр (для маринада)
- Апельсин - 1 шт (для маринада)
- Лимон - 1 шт (для маринада)
- Горчица - 1 - 1.5 ч. ложки (для маринада)
- Горчица - 1 - ч. ложка (для обмазки)
- Соевый соус - 100 - 150 мл (для маринада)
- Мед - 2 ч. ложки (для маринада)
- Мед - 1 ч. ложка (для обмазки)
- Терияки соус - 1 ч. ложка (для обмазки)
- Томатная паста - 2 ч. ложки (для обмазки)
- Бальзамический уксус - 1 ч. ложка (для обмазки)
- Соль - по вкусу
Переходим к этапам готовки.
Для начала нужно замариновать мясо. Для этого поместите его в удобную глубокую миску и добавьте к нему продавленный через чеснокодавку чеснок, протертый на терке имбирь, так же сок апельсина и лимона, небольшое количество горчицы и меда, соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте постоять пол часа.
Затем нужно подготовить обмазку для мяса. Она получается по вкусу как домашний кетчуп. Готовится очень просто и быстро.
Возьмите смешайте томатную пасту с горчицей, добавьте бальзамический уксус и соус терияки, небольшое количество меда и соль по вкусу. Теперь все хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
После того как мясо замариновалось, переложите на противень и отправьте в духовку на 30 - 40 минут при температуре 170 гр.
Внимательно проверяйте готовность мяса. Для этого в область сустава делаете прокол ножом и надавливаете на мясо, если сок идет прозрачный без красноты и розовизны, то мясо готово полностью.
Так же за 10-15 минут до полного приготовления нужно каждый кусок обмазать заранее подготовленной обмазкой и отправить снова в духовку доготавливаться.
В итоге получаются вот такие красивые куски куриного бедра.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мои каналы в соц сетях и на Youtube канал т.к там выходят подробные видео рецепты.
Так же читайте предыдущие посты в моем дзен канале
Японский омлет
Жульен
ВОК с рисовой лапшой и курицей терияки
И многое другое.