Найти в Дзене

Летний салат с сыром, черешней и индейкой

Всего за двадцать минут свободного времени вы сможете приготовить удивительный салат, который понравится всем гастрономическим гурманам. Благодаря нетрадиционным ингредиентам салат приобретает необычное сочетание вкуса и аромата.

Ингредиенты:

150 г. филе индейки

50 г. черешня

50 г. сыр Фета

1.5. ст.л. оливковое масло

1 пучок листовой салат

1.5. ст.л. лимонный сок

2 стебля красный базилик

2 щепотки соль, смена кунжута и черный молотый перец

Пошаговый рецепт:

1. Черешня очищается от косточек, остальные ингредиенты промываются холодной водой.

2. Филе промываем в холодной воде, очищаем от прожилок и жира, поливаем лимонным соком. Солим и перчим. Оставляем филе мариноваться на полчаса.

3. Далее филе обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла. Время жарки – 10 минут.

4. Листовой салат рвем на части, выкладываем на плоскую тарелку. Поверх выкладываем кусочки филе. Далее выкладываем разрезанную на половинки черешню, кубики сыра. Перчим и солим по вкусу, добавляем листья базилика и оливковое масло. Для украшения используйте кунжутное семя.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются