Найти тему
уДачные советы

Куриные желудки в пиве

Куриные желудки содержат в себе очень много железа, но любят их далеко не все.

Приготовленные в пивном соусе желудки имеют отличный вкус, и готовить их очень просто.

Лучше всего такие желудки сочетаются с вареным картофелем, но и с другими видами гарниров пойдут неплохо.

Итак, все просто.

Желудки моем, чистим и нарезаем кусочками произвольной формы.

Лук режем полукольцами.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему сливочное.

Обжариваем до прозрачности лук и отправляем к нему желудки.

После 10-15 минут обжаривания вливаем по стакану куриного бульона и светлого пива. Не закрывая крышки, тушим почти до готовности.

Затем добавляем горчицу, сахар, столовый уксус, соль, перец и тушим еще минут 5-7.

Добавляем муку, перемешиваем и тушим до загустения соуса.

Посыпаем зеленью по желанию и подаём к столу с любым понравившимся гарниром.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,23 млн интересуются