Куриные желудки содержат в себе очень много железа, но любят их далеко не все.
Приготовленные в пивном соусе желудки имеют отличный вкус, и готовить их очень просто.
Лучше всего такие желудки сочетаются с вареным картофелем, но и с другими видами гарниров пойдут неплохо.
Итак, все просто.
Желудки моем, чистим и нарезаем кусочками произвольной формы.
Лук режем полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему сливочное.
Обжариваем до прозрачности лук и отправляем к нему желудки.
После 10-15 минут обжаривания вливаем по стакану куриного бульона и светлого пива. Не закрывая крышки, тушим почти до готовности.
Затем добавляем горчицу, сахар, столовый уксус, соль, перец и тушим еще минут 5-7.
Добавляем муку, перемешиваем и тушим до загустения соуса.
Посыпаем зеленью по желанию и подаём к столу с любым понравившимся гарниром.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗