Раньше я и понятия не имела, что такое бездрожжевой хлеб. Слышала, конечно, что такой хлеб считается полезным, но была далека от этой темы и совершенно не понимала, в чем вообще смысл приготовления хлебного теста без дрожжей.
И вот как-то раз искала в интернете рецепт варенья из дыни. А поиск ютуб порекомендовал мне просмотры роликов с выпечкой.
Там-то я и увидела, как готовят домашний бездрожжевой хлеб. Авторы рассказывали очень интересно. Слушая их, мне хотелось в тот момент отломить свежую корочку хлеба и с удовольствием попробовать.
Что же, решила приготовить закваску и сделала все пошагово, как показано в видео. Ну и что думаете, да не получилось ничего у меня. Десять дней моих стараний пошли насмарку.
Но с тех пор идея не покидала меня и я начала искать другие рецепты приготовления закваски. Перепробовала много разных, но закваска у меня все равно получалась какой-то кислой и не была пригодной для приготовления теста. Уже начала думать, что авторы что-то не договаривают. Ну ведь не каждый старается открыть всем свои секреты. Так же?
На этом я и успокоилась. Но однажды с мужем решили приготовить домашний квас из малины. Нашли ролик с рецептом на ютубе и внимательно посмотрели, а я еще и старалась конспектировать. Ну легче мне так потом готовить.
Как вдруг, после просмотра видео с квасом, открывается следующий ролик «Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба». Я сразу же посмотрела и поняла, что автор дает новую информацию. Ранее я её не слышала. Обрадовалась очень и сразу начала готовить закваску.
Моей радости не было предела, у меня все получилось! И закваска, и тесто, и вкуснейший ароматный хлеб.
В видео говорилось, что закваску готовим один раз, а потом просто подкармливаем ее и снова делаем тесто.
Так и у меня. Уже два года подряд я радую свою семью таким вкусным хлебом. Он не крошится, имеет приятный аромат, хрустящую корочку и долго хранится.
Если решите испечь домашний хлеб без дрожжей, напишите в комментариях, и я обязательно поделюсь рецептом в новой статье.
С уважением, ЛаНа и моя БЛОГОТОРИЯ