Найти в Дзене

Заправка и соус - это важно! Советы столичного шеф-повара.

Хороший соус превращает салат в деликатес!

Сначала нужно перемешать уксус с горчицей, солью и перцем. После этого добавить рубленную зелень, кубики лука или измельченный чеснок. Перемешать все ингредиенты. Затем в соус вливают растительное масло, взбивая веничком и поливают салат.

Если меньше уксуса, то лучше!

Идеально подходят для салатов уксусы, изготовленные на основе вина и содержащие 5% кислоты. Различают плодово-ягодный, белый винный и красный винный уксусы. Особенно ароматны бальзамико, медовый, малиновый и хересный уксусы.

Растительное масло лучшего качества.

Высококачественное оливковое масло для салата должно быть отпрессовано холодным способом. Другие ценные сорта, такие, как репейное, арахисовое, масло из грецких орехов, подсолнечное, тыквенное, масло из косточек винограда также придают салатам чудесный аромат.

Очень вкусно и с лимонным соком.

Как правило, он используется в сочетании со сливками или йогуртом. Однако не все салаты гармонируют с лимонной кислотой. Салаты из огурцов, редиса, помидор нухно заправлять уксусом.

Зелень придает аромат.

Она хорошо сочетается со многими салатами. В любой салат достаточно одного, максимум два сортов зелени. Хорошо подходят шнитт-лук, базилик, укроп и мята.

Роль пряностей.

С пряностями следует обращаться экономно, так как уже одна щепотка придает салату изысканный оттенок. Черный и белый перец подходят к любому салату. Зеленый перец придает остроту салатам с мясом, лапшой и яйцами. Кайенский перец хорош в салатах с овощами и морепродуктами. Яичным салатам пойдет на пользу щепотка кэрри. Немного молотого кориандра( кинза) придаст пикантный вкус салатам из свеклы, птицы и рыбы.

А горчица придаст " изюминку" соусам.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Еда
6,93 млн интересуются