Найти тему

Жареные караси с золотистой корочкой и жареным лучком

Карась - рыба, которую рыбаки частенько приносят домой в качестве улова. Водится он практически повсеместно - в реках, озерах, прудах, а так же выращивается в рыбоводческих хозяйствах на продажу. Поэтому эта рыба доступна для нашего стола и к тому же очень вкусная. Особенно хороши жареные караси. А приготовить их проще простого.

Ингредиенты:

- караси - в зависимости от размера, одна или несколько рыбок, общим весом полкилограмма;

- мука - 2-3 столовых ложки;

- масло растительное - 80 мл;

- соль.

Приготовление:

-2

Рыбу хорошо вымыть под проточной водой и очистить от чешуи. Чешуя у карасей крупная, поэтому сделать это легко. Затем нужно вспороть брюшко и вынуть внутренности. Тщательно очистить от пленок и промыть. Хвостики и головы лучше оставить. Они не представляют интереса для еды, но делают жареную рыбку очень привлекательной на вид.

-3

Мясо жареного карася очень нежное и вкусное, но в нем много мелких костей, поэтому его трудно есть. Чтобы избавиться от этого, на тушке необходимо сделать достаточно глубокие косые разрезы в спинной части. Делаются они, в зависимости от размера рыбы, на расстоянии 0,5 - 1 см друг от друга.

-4

После этого тушки нужно посолить. Здесь есть опасность пересолить рыбу, поэтому соли надо брать немного. Больше никаких специй не требуется, карась вкусен сам по себе.

Подсоленные тушки обваливаются в муке и выкладываются для жарки. Сковородка с маслом предварительно хорошо разогревается, и карасей опускают в горячее масло. Жарить карасей следует на среднем огне, чтобы рыба хорошо прожарилась внутри, а не только покрылась хрустящей корочкой.

-5

Жарятся караси по 10 минут с каждой стороны, под закрытой крышкой. Но, если они очень мелкие, то время обжарки, конечно, будет меньше.

Подавать жареных карасей лучше горячими. Стоит добавить к ним нарезанный полукольцами жареный лук или посыпать зеленью. Приготовленная таким способом рыба, хоть и не избавлена от костей, но мелкие косточки в ней практически незаметны. Гарнир к жареным карасям не нужен.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com
Еда
6,93 млн интересуются