Наггетсы любят и взрослые и дети.В фабричных чего только не найдёшь:от
костей,хрящей до шкуры,но только не куриное филе.Мы предлагаем
приготовить с нами очень вкусные наггетсы,но немного отойдём от классического
рецепта.Готовим мы обычно много,полуфабрикаты замораживаем.Рецепт на 2 кг куриного филе
(если у вас меньше курицы,уменьшаем пропорции остальных ингредиентов)
Понадобится:
1. Масло раст. для жарки
2. Пюре картофельное б/п без специй 2/3 пачки(у нас из готового продукта
получается 3 кг пюре).
3. Любимые приправы с солью или соль
4. Сыр 200 г
5. 2 яйца
6. Мука для обвалки наггетсов
7. 2 кг филе куриной грудки.
Приготовление
1. Сыр трем соломкой на средней терке.
2. Филе пропускаем через мясорубку (на мелкой решетке)
3. Смешиваем фарш с сыром до однородной консинстенции.
4. Из полученной массы катаем шарики,как на тефтели(мы делаем немного крупнее)
5. Придавливаем ладонью ,чтобы они расплющились.
6. В миске взбиваем яйца,в тарелку насыпаем муку,в другую картофель б/п
7. Каждую лепешку обваливаем в муке,окунаем в яйца,затем в картофельные хлопья
Даем полежать 15 минут.
8. В глубокий сковороде разогреваем масло до пузырьков.
9. Обжариваем наггетсы до золотистой корочки на среднем огне.
Готово!
Приятного аппетита!
Кому не жалко поставьте лайк,помогите молодому каналу развиться!