Найти в Дзене
Еда для жизни

Что нужно есть, чтобы снизить риск развития рака толстой кишки

Согласно прогнозам, 1 из 20 человек имеет риск заболеть раком толстой кишки. Им одинаково страдают как мужчины, так и женщины. Снизить риск могут помочь определенные продукты.

Куркума

Подумайте о том, чтобы полюбить множество блюд индийской и ближневосточной кухни, в частности те, которые содержат куркуму.

Источник: https://www.google.ru/imgres
Источник: https://www.google.ru/imgres

Это связано с тем, что куркума содержит соединение под названием куркумин, обладающее феноменальными противовоспалительными свойствами и, таким образом, предотвращающее появление раковых опухолей в толстой кишке.

Оливковое масло

Говоря о борьбе с воспалением, многие врачи рекомендуют добавлять в свой рацион оливковое масло, чтобы значительно снизить риск развития рака толстой кишки.

Средиземноморская диета включает в себя тонны оливкового масла, и неудивительно, почему уровень рака толстой кишки у людей, которые придерживаются этой диеты, очень низкий, говорят исследования.

Помидоры

Помидоры содержат ликопин. Это антиоксидант с противовоспалительными свойствами. Нужно знать, что его действие намного усиливается при тепловой обработке. Добавляйте помидоры или томатную сок при приготовлении блюд.

Зелень

По мнению врачей, питание с высоким содержанием клетчатки может значительно снизить риск заболевания раком толстой кишки. Желательно, чтобы в вашем рационе ежедневно была свежая листовая зелень и салаты. Наличие клетчатки или пищевых волокон помогает «вычищать» ядовитые вещества и токсины из толстой кишки.

Фасоль

Так же, как и зелень, в бобах фасоли достаточно много клетчатки. А значит, она способствует своевременному очищению кишечника.

Существует еще одна причина, почему вы должны регулярно употреблять бобы. По мнению ученых, содержащиеся в ней фолаты помогают восстанавливать аномальную ДНК в толстой кишке, прежде чем она потенциально может вызвать развитие рака.

Фрукты

Фрукты, как и свежие овощи и зелень, должны быть в ежедневном рационе постоянно. Диетологи советуют съедать не менее 6-7 порций фруктов в день, чтобы предотвратить возможный ущерб толстого кишечника.

Помимо клетчатки, есть еще одна причина, по которой употребление фруктов может помочь избежать рака толстой кишки: они кишат борющимися с раком антиоксидантами.

Наравне с теми продуктами, которые нужно как можно чаще включать в свое меню, есть и такие, которые следует ограничить или полностью исключить.

Список продуктов, которых следует избегать, на самом деле значительно короче, чем список продуктов, которые следует употреблять чаще. Это:

- Красное мясо;

- Обработанные или консервированные продукты, особенно те, которые содержат нитрит натрия;

-Чрезмерное количество алкоголя.

Что еще почитать:

Шесть продуктов, которые помогают снять воспаления в организме

Почему нужно есть фрукты и овощи красного цвета. Чем они полезны для нашего организма

Не забывайте подписаться на канал "Еда для жизни". На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.

Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются