Найти в Дзене
Рецепты от pojrem.ru

Блины с яблоками и корицей (потрясающий вкус!)

Оглавление

Блины с яблоками и корицей – это отличное блюдо на завтрак или десертный стол. Их с удовольствием скушают как дети, так и взрослые.
Блины с яблоками и корицей – это отличное блюдо на завтрак или десертный стол. Их с удовольствием скушают как дети, так и взрослые.
-2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Йогурт питевой - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука пшеничная - 115 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Начинка:
  • Яблоко - 400 г
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Корица - по вкусу

Информация

  • Сладкая выпечка
  • Порций - 2
  • Время приготовления - 1 ч 0 мин
Можно приготовить королевскую ватрушку по данному рецепту - http://pojrem.ru/vypechka/korolevskaja-vatrushka/
-3

В глубокой миске взбейте куриные яйца с солью и сахаром.

-4

Налейте йогурт. Можно использовать классический или с любым наполнителем. Перемешайте.

-5

Добавьте муку, но не всю сразу. Насыпьте по чуть-чуть. Взбейте венчиком, чтобы не было комочков.

-6

Добавьте подсолнечное масло и ванилин. Перемешайте до получения однородной консистенции.

-7

Обжарьте блины на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Если нужно, смажьте сковороду подсолнечным маслом.

-8

Приготовьте яблочную начинку. В сковороду добавьте сливочное масло и сахар. Держите на среднем огне до расплавления сахарных крупинок и появления карамельного цвета.

-9

Яблоки возьмите с плотной мякотью, лучше зимние сорта. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Кожицу при желании можете удалить. Яблоки добавьте в расплавленный сахар и обжарьте на небольшом огне пару минут. Периодически мешайте, чтобы все яблоки пропитались карамелью и стали немного мягче.

-10

На одну половинку уложите начинку.

-11

Накройте второй половинкой и заверните в трубочку. Блины с яблоками подайте к сладкому столу и зовите всех пить чай.

-12

Приятного чаепития!

Кто давно мечтал научится готовить вкусные соусы дома, вот один рецепт тартара - http://pojrem.ru/zakuski/sous-tartar-v-domashnih-uslovijah/

Полезные советы, как испечь блины

  • Чтобы придать блинам воздушность и легкость, рекомендуется перед замешиванием теста просеять муку. Этот процесс максимально насытит ее воздухом и уберет все лишние комочки.
  • Перед смешиванием яиц и питьевого йогурта, данные продукты должны быть комнатной температуры, иначе тесто не подойдет, блинчики получатся твердыми и резиновыми.
  • Для приготовления вкусного десерта сначала необходимо смешать сахар, соль и яйца, а затем уже добавлять маленькими порциями муку.
  • Чтобы выпечка была нежной и таяла во рту, рекомендуется сначала отделить желток от белка. Взбить их отдельно до появления пены и по очереди добавить к сахару и соли.
  • Блины будут хорошо сниматься и не прилипать к сковороде, если в тесто добавить 1-2 ложки подсолнечного масла.
  • Приятного и сладкого аромата блинчикам придаст ванильный сахар. Добавьте его уже в самом конце процесса замешивания.
  • Консистенция должна быть средней густоты без комочков и напоминать жидкую сметану, тогда выпечка будет легкой и воздушной.
  • Для румяных и хорошо пропеченных блинов лучше всего подойдет чугунная сковородка. Она быстро нагревается, равномерно и длительное время держит тепло.
  • Смазывая сковороду подсолнечным маслом, используйте силиконовую кулинарную щетку. Она равномерно распределит жидкость по стенкам и основе, а блинчики получатся не слишком жирными.
  • Чтобы испечь тонкие и нежные блины, нужно налить определенное количество теста. Для этого рекомендуется подобрать половник, который будет идеально подходить для вашей сковородки.
  • Выпекать этот десерт следует на сильно разгоряченной посуде, иначе он будут прилипать и плохо сниматься.
  • Для переворачивания и снятия ароматных блинчиков лучше всего использовать деревянную лопатку вместо железной. Она не повредит дно сковородки и при этом не прорвет тонкую текстуру теста.
  • Чтобы получить золотистую и не пересушенную выпечку, не стоит ждать, пока блинчик поджарится до темно- коричневого цвета с одной стороны. Как только он немного подрумянится, сразу его переворачивайте.
  • Яблоки рекомендуется выбирать твердых сортов, чтобы во время приготовления на сковородке, они не превратились в пюре.
  • Фрукты необходимо тщательно помыть, высушить, очистить от кожуры, извлечь сердцевину и нарезать мелкими кубиками, так их удобней будет заворачивать в блинчик и кушать.
  • Очень вкусно будет подать с зеленым чаем по-арабски
Еда
6,93 млн интересуются