Ингредиенты
- Тесто:
- Йогурт питевой - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Ванилин - по вкусу
- Мука пшеничная - 115 г
- Масло подсолнечное - 30 г
- Начинка:
- Яблоко - 400 г
- Сахар - 6 ст.л.
- Масло сливочное - 15 г
- Корица - по вкусу
Информация
- Сладкая выпечка
- Порций - 2
- Время приготовления - 1 ч 0 мин
Можно приготовить королевскую ватрушку по данному рецепту - http://pojrem.ru/vypechka/korolevskaja-vatrushka/
В глубокой миске взбейте куриные яйца с солью и сахаром.
Налейте йогурт. Можно использовать классический или с любым наполнителем. Перемешайте.
Добавьте муку, но не всю сразу. Насыпьте по чуть-чуть. Взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
Добавьте подсолнечное масло и ванилин. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Обжарьте блины на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Если нужно, смажьте сковороду подсолнечным маслом.
Приготовьте яблочную начинку. В сковороду добавьте сливочное масло и сахар. Держите на среднем огне до расплавления сахарных крупинок и появления карамельного цвета.
Яблоки возьмите с плотной мякотью, лучше зимние сорта. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Кожицу при желании можете удалить. Яблоки добавьте в расплавленный сахар и обжарьте на небольшом огне пару минут. Периодически мешайте, чтобы все яблоки пропитались карамелью и стали немного мягче.
На одну половинку уложите начинку.
Накройте второй половинкой и заверните в трубочку. Блины с яблоками подайте к сладкому столу и зовите всех пить чай.
Приятного чаепития!
Кто давно мечтал научится готовить вкусные соусы дома, вот один рецепт тартара - http://pojrem.ru/zakuski/sous-tartar-v-domashnih-uslovijah/
Полезные советы, как испечь блины
- Чтобы придать блинам воздушность и легкость, рекомендуется перед замешиванием теста просеять муку. Этот процесс максимально насытит ее воздухом и уберет все лишние комочки.
- Перед смешиванием яиц и питьевого йогурта, данные продукты должны быть комнатной температуры, иначе тесто не подойдет, блинчики получатся твердыми и резиновыми.
- Для приготовления вкусного десерта сначала необходимо смешать сахар, соль и яйца, а затем уже добавлять маленькими порциями муку.
- Чтобы выпечка была нежной и таяла во рту, рекомендуется сначала отделить желток от белка. Взбить их отдельно до появления пены и по очереди добавить к сахару и соли.
- Блины будут хорошо сниматься и не прилипать к сковороде, если в тесто добавить 1-2 ложки подсолнечного масла.
- Приятного и сладкого аромата блинчикам придаст ванильный сахар. Добавьте его уже в самом конце процесса замешивания.
- Консистенция должна быть средней густоты без комочков и напоминать жидкую сметану, тогда выпечка будет легкой и воздушной.
- Для румяных и хорошо пропеченных блинов лучше всего подойдет чугунная сковородка. Она быстро нагревается, равномерно и длительное время держит тепло.
- Смазывая сковороду подсолнечным маслом, используйте силиконовую кулинарную щетку. Она равномерно распределит жидкость по стенкам и основе, а блинчики получатся не слишком жирными.
- Чтобы испечь тонкие и нежные блины, нужно налить определенное количество теста. Для этого рекомендуется подобрать половник, который будет идеально подходить для вашей сковородки.
- Выпекать этот десерт следует на сильно разгоряченной посуде, иначе он будут прилипать и плохо сниматься.
- Для переворачивания и снятия ароматных блинчиков лучше всего использовать деревянную лопатку вместо железной. Она не повредит дно сковородки и при этом не прорвет тонкую текстуру теста.
- Чтобы получить золотистую и не пересушенную выпечку, не стоит ждать, пока блинчик поджарится до темно- коричневого цвета с одной стороны. Как только он немного подрумянится, сразу его переворачивайте.
- Яблоки рекомендуется выбирать твердых сортов, чтобы во время приготовления на сковородке, они не превратились в пюре.
- Фрукты необходимо тщательно помыть, высушить, очистить от кожуры, извлечь сердцевину и нарезать мелкими кубиками, так их удобней будет заворачивать в блинчик и кушать.
- Очень вкусно будет подать с зеленым чаем по-арабски