Наши ингредиенты:
Рисовая лапша, соевые побеги 300 гр., морковка, красный сладкий перец, одна луковичка, 30-50 гр растит. масла, соевый соус, рисовый или обычный уксус, перец жгучий, кориандр молотый, сахар.
Ингридиентов много, движений вроде тоже, но все это делается за 15-20 минут.
Ставим воду в кастрюльке на плиту для соевых проростков. Кидаем их в кипящую воду, отвариваем в течении 5 минут не более, отбрасываем в дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее приготовление проростков. Они должны быть слегка хрусткими.
Пока вода там в кастрюльке закипает и бланшируются проростки чистим морковку, режем ее на корейской терке. Чистим перец, нарезаем соломкой. Складываем в салатник.
Ставим варить лапшу рисовую, так как написано на упаковке. Сливаем промываем хол. водой, даем стечь воде и кладем в миску к морковке и перчику.
Пока лапша варится ставим прогреваться раст. масло. В нем припускаем луковичку порезанную перьями, до состояния взятия масла, но пока еще не начавшего золотиться.
Режем зеленый кориандр, если есть. Выкладываем в салатник.
Заливаем рисовый или обычный уксус, сахар, перец жгучий, соевый соус, подсолить можно еще и обычной солью.
Выливаем горячее масло с луком в специи. Кладем готовую лапшу в салатник
Перемешиваем руками, пробуем, исправляем вкус на свой лад. Ставим в холодильник на часик, хотя есть можно и сразу.