Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Tinto в Депо

Оглавление
Еда 4/5
Сервис 5/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 4.2

Как вычисляются оценки?

Праздничное кулинарное пространство на Лесной, 20 под названием «Депо» встретило меня забитой парковкой, громкой музыкой, размашистыми верандами и множеством людей, которые были повсюду, но почему-то в новое заведение господина Перельмана под названием Tinto не заходили.

Вход
Вход

Интерьер и атмосфера

Только я, минуя дачную мебель на веранде, подошел к пустующему помещению, вобравшее в себя два небольших пестрых зала, винный шкаф, аквариум, гардероб, открытую кухню для «холодных» развлечений и «горячий» цех за стеклом. Сквозь распахнутые настежь окна-двери-стены на меня глазел позитивный разноцветный интерьер. В одной части доминировали синие тона. В другой – серые.

Зал
Зал

Мебель фиолетовая, плюшевая, удобная. Столы сверкали отполированным светлым деревом. Посадка при этом была очень плотная: стул не отодвинуть, с дивана не выбраться. Даже при 50-процентной заполняемости сбивание тарелок и бокалов пятыми точками гарантировано.

Аквариум
Аквариум

Сбоку приютился муляж камина. А в центре обосновалась круглая стеклянная конструкция, заставленная бутылями с игристым. С этикеток в стиле позднего Ван Гога на посетителей посматривал сам товарищ Перельман. Музыка играла спокойная. Из-за открытых окон и недавнего дождя температура внутри была выше желаемой и периодически давила влажность.

Еда

Меню
Меню

Меню от шеф-повар Василия Зайцева и бренд-шефа Пауло Айраудо – сплошное удовольствие для критика. Один небольшой лист, три раздела, авторская подборка, посвященная морям и океанам, с редкими вставками мяса и сыра. Цены высокие и четко дают понять, что данный ресторан не на каждый день и не для всякого кошелька. Порции маленькие.

Еда порадовала многим, но некоторые комбинации я так и не понял.

Хлеб на родниковой воде, 0 ₽
Хлеб на родниковой воде, 0 ₽

«Хлеб на родниковой воде» – аппетитная бесплатная буханка с румянцем, хрустящей корочкой, мягким нутром и соленым маслом.

Тартар Surf & Turf из говядины и устриц, 1100 ₽
Тартар Surf & Turf из говядины и устриц, 1100 ₽

«Тартар Surf & Turf из говядины и устриц» (1100 руб.) – весьма необычная комбинация, составленная сеньором Айраудо. Вкус сложный, многоуровневый, интересный. Говядина – главная героиня. Устрицы пробивались в основном только в аромате. Немного неудобная подача: на тарелке, на ракушке, в миске. Но то мелочи.

Тартар из тунца блюфин с печеным картофелем, 950 ₽
Тартар из тунца блюфин с печеным картофелем, 950 ₽

«Тартар из тунца блюфин с печеным картофелем» (950 руб.) тоже удивил, но не шибко порадовал. Тунец отменный, мягкий, свежий. Нарезка эталонная. Картофель холодный, по вкусу больше отварной, нежели печеный.

В советской памяти тут же всплыли впечатления от праздничных кухонных хлопот и заготовок, включая вареные овощи, яйца и мясо для оливье и винегрета. Рецепторы начали требовать сметану или майонез. А как иначе холодную отварную картоху лопать?

Получилось, что тунец возжелал танцевать этот танец в одиночестве, а картофель ему только мешал. Из специй себя проявила лишь крупная морская соль, и то отдельными редкими крупицами.

Морской еж с соусом юзу-понзу и перепелиным желтком, 250 ₽
Морской еж с соусом юзу-понзу и перепелиным желтком, 250 ₽

«Морской еж с соусом юзу-понзу и перепелиным желтком» (250 руб.) – аппетитный конструктор, включающий в себя ежа, желток, абрикос, соус и лимон. Легко, вкусно, насыщенно, но без жесткого кислого абрикоса было бы еще лучше.

Гребешок, 1575 ₽
Гребешок, 1575 ₽

Одинокий «Гребешок» (1575 руб.) прибыл в ракушке, с «икрой», без корочки, зато с черной полоской гари на одной стороне и холодом внутри. Хороший продукт, но исполнение неудачное.

Тыквенный суп с крабом, 1300 ₽
Тыквенный суп с крабом, 1300 ₽

«Тыквенный суп с крабом» (1300 руб.) – миниатюрная порция сладковатого супа-пюре из тыквы с щепоткой нежного краба и длинным поджаренным тостом. Вкус яркий, бодрящий, с кислинкой и намеком на имбирь.

Тальолини с хвостом лобстера и соусом из печеного сельдерея, 2400 ₽
Тальолини с хвостом лобстера и соусом из печеного сельдерея, 2400 ₽

«Тальолини с хвостом лобстера и соусом из печеного сельдерея» (2400 руб.) – отменно сваренная домашняя паста, очень вкусный, слегка сливочный соус и идеально приготовленный лобстер. Единственный недостаток – лобстер, паста и соус работать сообща особо не желали, отчего каждый компонент пришлось есть по отдельности. Но даже так было вкусно.

Глубоководные креветки на гриле с томатами и соусом из кампотского перца, 1950 ₽
Глубоководные креветки на гриле с томатами и соусом из кампотского перца, 1950 ₽

«Глубоководные креветки на гриле с томатами и соусом из кампотского перца» (1950 руб.) – чрезвычайно яркое морское блюдо, состоящее из мягких сладковатых креветок, разделанных в стиле баттерфляй, густого ароматного перечного соуса и сахарных, очищенных от кожицы, помидоров.

Черная икра, мусс из авокадо и мороженое из рома Закапа, 1100 ₽
Черная икра, мусс из авокадо и мороженое из рома Закапа, 1100 ₽

Фирменный десерт от сеньора Айраудо – «Черная икра, мусс из авокадо и мороженое из рома Закапа» (1100 руб.) – выдавал набор вкусов, которые, как мне показалось, вместо гармоничного союза, устроили «батл» на троих.

Соленость икры соперничала с кислотой мусса, а та в свою очередь толкалась в борьбе за место под солнцем со сладостью мороженого. Но в послевкусии все же победил солоноватый оттенок икры, который завис на языке и достаточно долго не отпускал рецепторы. Ставить однозначный минус данному блюду я бы не стал, потому что оно скорее на любителя, а им я не стал.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Solan De Cabras 0.5 б/г, 600 ₽
Вода Solan De Cabras 0.5 б/г, 600 ₽

Наценка на воду составила х2.5 (244₽ в магазине МосНапитки), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (x2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).

Сервис

Обслуживание было достойное, внимательное и информированное. Молодые люди работали командой, друг другу помогали, впечатлениями интересовались, спрашивали, советовали. Разъяснения по поводу рецептуры они давали, на все вопросы ответы знали. Грязные посуда, приборы и салфетки на столе не задерживались. Вода доливалась.

Единственное, что я не очень понял, – присутствие на кухне девушки в черном костюме. Она явно не участвовала в процессе готовки, но тем не менее по-домашнему заходила туда со своей едой, что-то подогревала, доставала, размешивала, а заодно указывала моему взгляду путь к микроволновке.

Итог

Tinto отличается от других гастрономических произведений товарища Перельмана. Заведение небольшое, сугубо европейское, с морским авторским наполнением и высокими ценами, которые в силах отпугнуть подавляющую часть посетителей комплекса «Депо», а это может сказаться на уровне будущего успеха всего предприятия.

  • Бронируйте Tinto онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.