Если вы хотите приготовить вкусную, несложную и интересную закуску, берите на заметку этот грибной паштет с орехами. Ароматный, аппетитный, он чудесно подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- грибы – 200 грамм;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- сливочное масло – 70 грамм;
- сыр – 50 грамм (по желанию);
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом отправьте варить вкрутую яйцо.
Вымойте и обсушите грибы, очистите луковицу.
Нарежьте мелкими кубиками лук.
Измельчите грибы.
Отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом лук. Обжарьте до прозрачности. После выложите грибы. Жарьте еще минут 5-7, помешивая.
Когда грибы хорошо подрумянятся, снимите с огня.
Орешки подсушите на сковороде или в духовке немного.
В чашу блендера отправьте очищенные яйца и орешки.
Жареные с луком грибы.
Туда же выложите размягченное сливочное масло.
Для пикантности можно добавить немного соленого сыра.
Измельчите все до однородности, добавьте соль и перец. Готовый паштет перед подачей охладите.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна