Найти в Дзене
school-culinary.ru

Грибной паштет с орехами

Если вы хотите приготовить вкусную, несложную и интересную закуску, берите на заметку этот грибной паштет с орехами. Ароматный, аппетитный, он чудесно подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 200 грамм;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сыр – 50 грамм (по желанию);
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом отправьте варить вкрутую яйцо.

Вымойте и обсушите грибы, очистите луковицу.

-2

Нарежьте мелкими кубиками лук.

-3

Измельчите грибы.

-4

Отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом лук. Обжарьте до прозрачности. После выложите грибы. Жарьте еще минут 5-7, помешивая.

-5

Когда грибы хорошо подрумянятся, снимите с огня.

-6

Орешки подсушите на сковороде или в духовке немного.

-7

В чашу блендера отправьте очищенные яйца и орешки.

-8

Жареные с луком грибы.

-9

Туда же выложите размягченное сливочное масло.

-10

Для пикантности можно добавить немного соленого сыра.

-11

Измельчите все до однородности, добавьте соль и перец. Готовый паштет перед подачей охладите.

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются