Необычные отбивные из баклажанов. Очень быстрый и вкусный рецепт. Можно подавать на какой-либо праздник гостям. Они точно удивятся, когда увидят. У вас не уйдет очень много сил на приготовление, поэтому еще и сделаете вы их очень быстро.
Ингредиенты
· 2 баклажана;
· 1 щепотка соли;
· 2 ст. ложки молока;
· Пол чайной ложки сахара;
· 2 щепотки соли
· 1 яйцо;
· 1,5 ст. ложки муки;
· растительное масло;
· куриная приправа.
Процесс приготовления
1. Очистить баклажаны, нарезать и отбить их молотком.
2. Замочить в воде. Посолить ее одной щепоткой и оставить примерно на пол часа.
3. Сделаем кляр. Яйцо вбить в тарелку, немного взбить вилочкой.
4. Отправить к нему сахара и молока.
5. Теперь просеиваем муку и отправляем в миску небольшими порциями, помешивая ее. Кляр готов и можно приступать к баклажанам.
6. Выкладываем баклажаны на салфетки, чтобы избавиться от жидкости. Посыпать их приправой.
7. Окунаем каждый баклажан в кляр с двух сторон.
8. Теперь растительное масло подогреть на сковороде и баклажаны обжариваем, пока кляр не станет золотым.
9. После избавляем от жира отбивные с помощью бумажного полотенца и можно подавать на стол уже горячими. Отбивные готовы!
Приятного аппетита!