Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Отбивные из баклажанов в кляре

Оглавление

Необычные отбивные из баклажанов. Очень быстрый и вкусный рецепт. Можно подавать на какой-либо праздник гостям. Они точно удивятся, когда увидят. У вас не уйдет очень много сил на приготовление, поэтому еще и сделаете вы их очень быстро.

Ингредиенты

· 2 баклажана;

· 1 щепотка соли;

· 2 ст. ложки молока;

· Пол чайной ложки сахара;

· 2 щепотки соли

· 1 яйцо;

· 1,5 ст. ложки муки;

· растительное масло;

· куриная приправа.

Процесс приготовления

1. Очистить баклажаны, нарезать и отбить их молотком.

2. Замочить в воде. Посолить ее одной щепоткой и оставить примерно на пол часа.

3. Сделаем кляр. Яйцо вбить в тарелку, немного взбить вилочкой.

4. Отправить к нему сахара и молока.

5. Теперь просеиваем муку и отправляем в миску небольшими порциями, помешивая ее. Кляр готов и можно приступать к баклажанам.

6. Выкладываем баклажаны на салфетки, чтобы избавиться от жидкости. Посыпать их приправой.

7. Окунаем каждый баклажан в кляр с двух сторон.

8. Теперь растительное масло подогреть на сковороде и баклажаны обжариваем, пока кляр не станет золотым.

9. После избавляем от жира отбивные с помощью бумажного полотенца и можно подавать на стол уже горячими. Отбивные готовы!

Приятного аппетита!