Найти в Дзене

Баклажаны в кляре

52 топ-автора
5021 интересуется
Баклажаны в хрустящем кляре: пошаговый рецепт с душевными советами
Мир баклажанов, он удивителен. Это уникальный овощ. Он покоряет своим вкусом, полезностями и, разумеется, своей универсальностью. Говорят, что история этих плодов началась более 4000 лет назад, представьте, как они успели покорить сердца гурманов по всему миру. Я молчу про то, сколько всего можно консервировать из баклажанов. Об этом можно говорить и говорить. Но ведь эти фиолетовые сокровища природы, которые можно купить в магазинах в любой период года, способны в одно мгновение превратиться в изысканные блюда, настоящие кулинарные шедевры...
Баклажаны в яичном кляре и панировочных сухарях, с овощами
Я запекла баклажаны в яичном кляре и панировочных сухарях, добавив в начинку свежие помидоры и огурцы. Закуска получилась аппетитной и сытной. В рецепте был салат, но я решила использовать огурцы в виде полосок. Хотя можно было бы добавить и салат. В период сбора урожая я стараюсь готовить как можно больше разнообразных блюд и закусок из овощей, используя различные рецепты. В овощах содержится много полезных веществ и витаминов. Я приготовила баклажаны в яичном кляре и панировочных сухарях, добавив в начинку помидоры и огурцы...
Баклажаны в кляре
Баклажаны средние 3 шт. Яйца с2 2 шт Майонез 2 ст. л. Мука/крахмал 2 ст. л. Растительное масло для жарки Соль по вкусу 1. Взбить вилкой яйца и майонез. Затем всыпать муку/крахмал и хорошо вымешать, чтобы не было комочков. 2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см...
Рецепт баклажанов в чесночно-майонезном кляре. Вкусно, красиво, недорого!
Вчера вспомнила, что в холодильнике уже неделю лежат два баклажана, поэтому решила приготовить на быструю руку, чтобы не пропали. Приветствую читателей моего канала! Сегодня расскажу, как быстро приготовить баклажаны в кляре. Вам понадобятся: - два средних баклажана, - 100 мл растительного масла, - 250 гр муки, - два яйца, - 200 гр майонеза, - три зубчика чеснока. Сначала готовлю кляр. В глубокой тарелке смешиваю все ингредиенты, кроме баклажанов. Убираю в сторону. Далее мою баклажаны и нарезаю аккуратными кольцами толщиной 5-7 мм...
Баклажаны жаренные в кляре. Получаются хрустящими и сочными
Такие баклажаны просто объеденье. Ловите рецепт и готовьте с удовольствием. Нам понадобится: 3-4 баклажана; 3 шт. - яйцо; 1 ст.л. - соли; 2 ст.л. - муки; 100 г - сухари панировочные; 1 ч.л. горчицы зернистой (ее можно заменить на простую); 1 ст.л. - паприки, сухого чеснока; перец по вкусу, соль сванская; 1 ст.л - сметаны; Приготовление: Берем баклажаны и очищаем их от кожуры, не трогая плодоножку. Затем разрезаем их вдоль на пластины и еще каждую пластину разрезаем на полоски не до конца, оставляя плодоножку, за которую можно держать эти пластины...
5096 читали · 1 год назад
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Кляр делает баклажаны хрустящими снаружи и нежными внутри, что делает их прекрасным выбором для закуски или гарнира. Время приготовления: около 30 минут Сложность: средняя Ингредиенты: Приготовление: Секреты приготовления Это блюдо – великолепный способ добавить разнообразия в ваше меню, сочетая простоту приготовления с изысканным вкусом. Полезные качества баклажанов Интересные факты о баклажанах Баклажаны – не только вкусные, но и чрезвычайно полезные...
2 года назад
Жареные баклажаны в кляре — стакан муки и 1 ложка сметаны: обалденно вкусная закуска
Баклажаны. Фото: freepik.com/KamranAydinov Слопают налету прямо со сковородки. Готовим жареные баклажаны в кляре — самая вкусная закуска по бабушкиному рецепту. Просто пальчики оближете, как вкусно! Домашние просят готовить каждый день, за месяц ушли все баклажаны с дачи, ни один не залежался. Еще больше новостей о звездах в Telegram-канале «Звездная пыль». Эту закуску съедят прямо со сковородки — с пылу, с жару...
2 года назад
Баклажаны в кляре - быстрая вкусная закуска. Преимущество - чистая сковорода, отсуствие брызг масла
Ингредиенты: Чистые неочищенные баклажаны нарезать слайсами вдоль толщиной не более 1/2 см, уложить на тарелку и присолить, оставить на 10-15 минут для выделения сока. Морковь натереть на крупной терке, соединить с солью, сахаром, чесноком, майонезом. Перемешать, оставить для объединения вкусов. Приготовить льезон из яиц, молока, муки, соли и чуточки перца. Отжать баклажаны от сока, обмакнуть в льезоне и обжарить на масле до румяной корочки...
138 читали · 2 года назад
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ.
Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Первый урожай поспел и я решила приготовить нашу любимую закуску из баклажанов. Баклажаны жареные в кляре — аппетитная, легкая в приготовлении и очень сытная закуска, которая может быть подана как в горячем виде, так и в холодном. Ингредиенты Баклажаны нарезать на тонкие кружочки 4-5 мм толщиной. Подготовленные заготовки посолить и оставить на 15 минут, так из баклажанов уйдет горечь. Теперь необходимо подготовить кляр. В миску налить молоко, разбить яйцо, добавить укроп, перец и соль по вкусу...
Глава 8 кулинарная. Баклажаны в кляре и маленький бонус.
-Пап, я клярики хочу- слышал я на протяжении 2 недель. Иногда мне стала мерещиться Маша , которая с медведем, и знаменитая фраза: кашу, кашу, кашу, шайбу, шайбу. Вообщем зря я его накормил вкусными крабовыми палочками в кляре- бастовал уставший мозг. Сынулькино спасение пришло откуда не ждали - Андрей, давай «Лучших в аду» посмотрим- заявила любимая перед выходными Если для некоторых просмотр фильма, это просто : сидим, молчим и смотрим, у нас это : вкусняшки, снеки, пенное, иногда напитки послаще и с фруктами...
5057 читали · 3 года назад
Очень популярная закуска в летний сезон - жареные баклажаны в кляре.
С середины лета и до конца осени природа балует нас не малым урожаем баклажанов. Баклажаны очень хороши в жаренном виде. А также это самый быстрый способ приготовления такого продукта. Из жаренных баклажанов выходят отличные закуски, т.к. они отлично сочетаются как с овощами, так и с мясом. Это овощ, из которого получается много вкусных блюд и домашних заготовок. Перед приготовлением обычно плоды баклажана сначала режут на тонкие полоски — так называемые «язычки» или кружочки, а уже потом обжаривают...