Война вегетарианцев и любителей мяса продолжается. Стороны нередко придумывают различные мифы о мясе, в которых сами начинают верить. Однако, если следовать только научному подходу, то можно легко развеять несколько заблуждений. Чем мы сегодня и собираемся заняться.
Заблуждения о мясе, в которые вы верите
Рассмотрим наиболее известные заблуждения о мясе и о том, надо ли его есть человеку на самом деле.
1. Дарвинисты постоянно говорят, что человек – это потомок обезьяны. Это значит, что он должен есть только пищу растительного происхождения. Хотя, мы ни разу не видели, чтобы обезьяна реэволюционировала. Современная антропология утверждает, что именно поедание мяса в древности позволило человеку развиться. Это увеличило активность его головного мозга, а также позволило развить конечности. Поэтому нельзя говорить, что мясо – бесполезный продукт. Обезьяны же – тропические животные, у них каждый день «баунти». Поэтому им и не надо думать, как выжить и найти пропитание.
2. Мясо с кровью опасно есть. Отчасти это так, потому что при неполной термальной обработке некоторые бактерии и паразиты могут выжить. Однако, если покупать продукт у надежного поставщика, то можно есть мясо даже сырым. Более того, его ценность значительно возрастет, так как без термальной обработки витаминов и аминокислот будет сохраняться больше. То есть, гурманы, которые едят мясо с кровью – это люди, которые заботятся о своем здоровье.
3. Парное мясо – самое вкусное. Этот миф считается самым известным, однако мясо только забитого животного есть не стоит. Дело в том, что в нем еще хранится большое количество болезнетворных микробов. Лучше подождать, когда кровь стечет, а мышцы закостенеют. Обычно с этого момента и начинается разделка туши. Но если вы хотите именно парное мясо, то вам надо знать, чем питалось убитое животное и как за ним ухаживали, чтобы снизить риск развития опасных заболеваний.
4. Жир вреден. Не надо так ругаться на жир. Есть несколько его видов, большинство из которых действительно необходимы организму для нормальной жизнедеятельности.
5. Обжарка не позволяет сокам вытекать. Это полный бред, о чем говорит тот факт, что эти же соки прекрасно шипят на сковороде. Однако при правильном приготовлении пищи можно сохранить большую их часть, сделав мясо нежным и сочным.
Это основные мифы, которые сегодня можно встретить на различных интернет площадках.
Напишите в комментариях, с какими мифами о мясе вы сталкивались?
Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!
Читайте также другие популярные статьи канала:
Страны мира, в которых не едят мясо и презирают его
Мясо каких животных не этично употреблять в пищу?