Найти в Дзене

5 самых главных заблуждений о мясе

Война вегетарианцев и любителей мяса продолжается. Стороны нередко придумывают различные мифы о мясе, в которых сами начинают верить. Однако, если следовать только научному подходу, то можно легко развеять несколько заблуждений. Чем мы сегодня и собираемся заняться.

Заблуждения о мясе, в которые вы верите

Рассмотрим наиболее известные заблуждения о мясе и о том, надо ли его есть человеку на самом деле.

1. Дарвинисты постоянно говорят, что человек – это потомок обезьяны. Это значит, что он должен есть только пищу растительного происхождения. Хотя, мы ни разу не видели, чтобы обезьяна реэволюционировала. Современная антропология утверждает, что именно поедание мяса в древности позволило человеку развиться. Это увеличило активность его головного мозга, а также позволило развить конечности. Поэтому нельзя говорить, что мясо – бесполезный продукт. Обезьяны же – тропические животные, у них каждый день «баунти». Поэтому им и не надо думать, как выжить и найти пропитание.

2. Мясо с кровью опасно есть. Отчасти это так, потому что при неполной термальной обработке некоторые бактерии и паразиты могут выжить. Однако, если покупать продукт у надежного поставщика, то можно есть мясо даже сырым. Более того, его ценность значительно возрастет, так как без термальной обработки витаминов и аминокислот будет сохраняться больше. То есть, гурманы, которые едят мясо с кровью – это люди, которые заботятся о своем здоровье.

-2

3. Парное мясо – самое вкусное. Этот миф считается самым известным, однако мясо только забитого животного есть не стоит. Дело в том, что в нем еще хранится большое количество болезнетворных микробов. Лучше подождать, когда кровь стечет, а мышцы закостенеют. Обычно с этого момента и начинается разделка туши. Но если вы хотите именно парное мясо, то вам надо знать, чем питалось убитое животное и как за ним ухаживали, чтобы снизить риск развития опасных заболеваний.

-3

4. Жир вреден. Не надо так ругаться на жир. Есть несколько его видов, большинство из которых действительно необходимы организму для нормальной жизнедеятельности.

-4

5. Обжарка не позволяет сокам вытекать. Это полный бред, о чем говорит тот факт, что эти же соки прекрасно шипят на сковороде. Однако при правильном приготовлении пищи можно сохранить большую их часть, сделав мясо нежным и сочным.

-5

Это основные мифы, которые сегодня можно встретить на различных интернет площадках.

Напишите в комментариях, с какими мифами о мясе вы сталкивались?

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!

Читайте также другие популярные статьи канала:
Страны мира, в которых не едят мясо и презирают его
Мясо каких животных не этично употреблять в пищу?

Еда
6,93 млн интересуются