Найти тему
Ponchik_Life

Курник: простой рецепт с одной фишкой - насыщенный вкус и сочная начинка

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Существует множество рецептов курника. Главные ингредиенты - тесто, курица и картошка. Кто-то добавляет сливочное масло, грибы и тд. Я же расскажу вам рецепт любимого курника нашей семьи.

Помимо картошки, куриного филе и лука, я в начинку добавляю тертый твердый сыр. Данный ингредиент придает пирогу насыщенный сливочный вкус, сочность и нежность!

Смотрите пошаговый рецепт с фото приготовления курника!

Ингредиенты:

тесто слоеное - 1 кг
куриное филе - 500г
картошка - 2 большие/ 3 средние
лук - 1 большой/2 маленькие
сыр твердый - 80-100г
соль, перец - на глаз
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приготовление

Лук измельчить. Выложить в миску.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Куриное филе нарубить на кубики.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Картошку также нарезать кубиками.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты посолить. Поперчить.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Хорошо перемешать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать.Противень застелить фольгой или смазать сливочным маслом. Выложить один пласт.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавить начинку. Аккуратно и равномерно распределить.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Сыр натереть на терке. Высыпать поверх начинки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Начинку закрыть другим пластом. Защипнуть края. По середине сделать дырку. Отправить в разогретую духовку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выпекать 45 минут при 180 градусах.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Спасибо за внимание!