Существует множество рецептов курника. Главные ингредиенты - тесто, курица и картошка. Кто-то добавляет сливочное масло, грибы и тд. Я же расскажу вам рецепт любимого курника нашей семьи.
Помимо картошки, куриного филе и лука, я в начинку добавляю тертый твердый сыр. Данный ингредиент придает пирогу насыщенный сливочный вкус, сочность и нежность!
Смотрите пошаговый рецепт с фото приготовления курника!
Ингредиенты:
тесто слоеное - 1 кг
куриное филе - 500г
картошка - 2 большие/ 3 средние
лук - 1 большой/2 маленькие
сыр твердый - 80-100г
соль, перец - на глаз
Приготовление
Лук измельчить. Выложить в миску.
Куриное филе нарубить на кубики.
Картошку также нарезать кубиками.
Ингредиенты посолить. Поперчить.
Хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать.Противень застелить фольгой или смазать сливочным маслом. Выложить один пласт.
Добавить начинку. Аккуратно и равномерно распределить.
Сыр натереть на терке. Высыпать поверх начинки.
Начинку закрыть другим пластом. Защипнуть края. По середине сделать дырку. Отправить в разогретую духовку.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.