Найти тему
Елена Кузнецова

Домашние ароматизированные масла. Делаем сами.

Оглавление

Вкусные, ароматные, идеально подходящие для салатов и жарки, а к тому же дешевле, чем в магазинах. Как их приготовить?

1. Лимонное масло.

-2

В кастрюлю налейте 1 литр растительного масла. Лимон ошпарьте, снимите кожуру, удалите белые пленки, нарежьте кожуру кусочками и добавьте в масло. Нагревайте до появления маленьких пузырей. Снимите с огня, через 30 минут перелейте в бутылку вместе с лимонной кожурой. Поставьте на 2 недели в теплое место.

2. Масло с травами.

-3

Помимо оливкового или другого растительного масла, вам понадобится горсть сушеных трав. Приготовьте несколько веточек розмарина, тимьяна и шалфея ( или выберите один вид ). Высушите их в солнечном и хорошо проветриваемом помещении. Положите в кастрюлю и залейте 1 литром масла. Нагревайте, не доводя до кипения. Оставьте на 30 минут. Перелейте в бутылку вместе с травами. Через 2 недели масло приобретет аромат.

3. Оливковое масло с чили.

-4

Пикантное масло можно приготовить с несколькими засушенными перцами чили и несколькими очищенными зубчиками чеснока. Ингредиенты положите в кастрюлю и залейте 1 литром оливкового масла. Нагревайте, не доводя до кипения. Перелейте в бутылку с добавками. Поставьте на 2 недели в темное место.

-5

фото для данной статьи взяты из интернета )

Если Вам была интересна моя статья, ставьте лайк, ну и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются