Найти в Дзене

Отварная курица, жаренная в тесте, с рисом.

Простое, незамысловатое блюдо для будней. Не каждый же день готовить королевские обеды. Простое блюдо тоже бывает вкусным, как сказал классик: "Все гениальное - просто." А все приготовленное с душой - вкусно.

Ингредиенты:

1 курица

200 грамм муки

1 столовая ложка масла

1 стакан воды

1 рюмка водки

1 чайная ложка сахара

Гарнир:

1 стакан риса

1 головка репчатого лука

1 чайная ложка масла.

1 шаг. Мясо курицы, сваренной в бульоне, отделить от костей, порезать на порции.

-2

2 шаг. Замесить тесто из муки, масла, воды, водки, сахара, соли.

-3

3 шаг. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.

4 шаг. Вынимать, как только зарумянится.

-4

5 шаг. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком и вскипятить.

-5

6 шаг. Слить воду, посолить рис, положить в него сырую луковицу, добавить масло и залить кипятком так, чтобы он слегка покрыл рис.

-6

7 шаг. Поставить в другую кастрюлю с кипятком и варить на пару до готовности. После чего удалить лук и подавать рис горячим.

-7

Кушайте на здоровье.

Хорошего вам настроения.

Еда
6,93 млн интересуются