Простое, незамысловатое блюдо для будней. Не каждый же день готовить королевские обеды. Простое блюдо тоже бывает вкусным, как сказал классик: "Все гениальное - просто." А все приготовленное с душой - вкусно.
Ингредиенты:
1 курица
200 грамм муки
1 столовая ложка масла
1 стакан воды
1 рюмка водки
1 чайная ложка сахара
Гарнир:
1 стакан риса
1 головка репчатого лука
1 чайная ложка масла.
1 шаг. Мясо курицы, сваренной в бульоне, отделить от костей, порезать на порции.
2 шаг. Замесить тесто из муки, масла, воды, водки, сахара, соли.
3 шаг. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.
4 шаг. Вынимать, как только зарумянится.
5 шаг. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком и вскипятить.
6 шаг. Слить воду, посолить рис, положить в него сырую луковицу, добавить масло и залить кипятком так, чтобы он слегка покрыл рис.
7 шаг. Поставить в другую кастрюлю с кипятком и варить на пару до готовности. После чего удалить лук и подавать рис горячим.
Кушайте на здоровье.
Хорошего вам настроения.