Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Домашнее сациви - нежная закуска своими руками: видео и пошаговый фото рецепт

Сациви - известное блюдо в вашем домашнем исполнении! Оказывается, все очень просто!

Видео приготовления сациви:

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук,ИнстаграмиYoutube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Ингредиенты:

  • тушка курицы (примерно 1кг)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 2ч.л. аджики
  • 1ч.л. шафрана имертинского
  • 2ч.л. уцхо-сунели с кориандром
  • 4 зубчика чеснока
  • 100мл+300мл кипятка/куриного бульона
  • 250г грецких орехов

Приготовление:

1) Курицу разделать на грудку, бедрышки и окорочка. Если грудка крупная, то разрезать ее на две или больше частей

-2

2) Выложить курицу в посуду, подходящую для запекания, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут

3) Для соуса: смешать аджику, щафран, уцхо-сунели, кориандр и измельченный чеснок

-4

4) Залить смесь из специй для соуса 100мл кипятка/куриного бульона

-5

5) Грецкие орехи измельчить и влить бульон в массу понемного, постоянно помешивая соус

6) Добавить аджику со специями в ореховую массу, посолить по вкусу

-7

7) Поместить запеченную курицу в готовый соус, дать ему остыть полностью при комнатной температуре и только потом убрать в холодильник. В общей сложности сациви нужно настояться как минимум 4 часа

-8

8) Подавать с маслом грецкого ореха и гранатом

-9

Приятного аппетита!

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

Еда
6,93 млн интересуются