Люблю восточную кухню за головокружительный аромат специй, богатство вкусовых впечатлений. Именно таким является дапанджи из курицы. Это блюдо – из разряда "все гениально - просто". Пробуйте. Правда очень вкусно!
Калорийность 200 ккал/100 г
Время приготовления 2 часа
Ингредиенты (4 порции)
· куриные грудки, голени, бедрышки – 800 г;
· сельдерей (стебель) – 1 шт;
· молотый имбирь – 0,5 ч. л;
· чеснок – 1 зубчик;
· соль – 0,5 ст. л;
· соевый соус – 3 ст. л;
· чили – 0,4 шт;
· свежемолотый перец – 0,5 ч. л;
· растительное масло – 2 ст. л;
· молотый кориандр – 0,5 ч. л;
· болгарский перец – 2 шт;
· крахмал (картофельный) – 1 ст. л;
· сахар – 1 ч. л
Подготовка ингредиентов
Курицу моем. Обсушиваем. Порционно нарезаем на куски. Складываем курочку в подходящую емкость.
Заливаем соевым соусом. Посыпаем крахмалом. Перемешиваем. Отставляем на пол часа.
Не теряя времени нарезаем сладкий перец на ломтики небольшого размера.
Также измельчаем стебель сельдерея и острый перчик.
Нарезаем слайсами зубчик чеснока.
Готовим дапанджи
Ставим глубокую сковороду на плиту. Вливаем растительное масло. Бросаем ложечку сахара. Помешивая, карамелизируем его.
Следите, чтобы сахарная карамель не сгорела.
Выкладываем в сковороду замаринованную курочку. Обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки.
Добавляем к ней нарезанные сельдерей и чили. Продолжаем готовить еще минуту.
Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой. Тушим примерно 20 минут.
Солим. Бросаем приправы, болгарский перец и чеснок.
Мешаем. Готовим 10 минут.
Теперь тушим мясо и овощи на минимальном огне примерно 15 минут до готовности.
Выключаем огонь. Даем 5 минут, чтобы блюдо настоялось.
Приготовьте лапшу для лагмана, рис или картошечку. Раскладываем гарнир по тарелкам. Сверху выкладываем кусочки курочки. Класс!
Полезные советы
1. Можно использовать покупные специи для дапанджи. Но учитывайте большое количества жгучего перчика в их составе.
2. Не пересолите, ведь соевый соус достаточно соленый.
3. Украсить кушанье можно веточками свежей зелени.