Итак, о спарже! Читайте и найдете рецепт)
Несколько лет назад довелось попробовать спаржу. С первого раза не поняла вкуса. Может приготовлена была не так, может не распробовала. Потом были еще попытки. И со временем поняла, что спаржа сильно напоминает папоротник. И если ее приготовить по рецепту папоротника, то будет почти тоже самое по вкусу. Короче я в нее влюбилась.❤
Живем мы не в таежном регионе и орляка днем с огнем не сыщешь. А очень хочется.
Но тут и свои препятствия - свежая спаржа очень дорогая. Ну не готова я за пучочек травы платить минимум 600 рублей.
Пришлось готовить мороженую. Здесь по цене приемлемо - около 250 рублей за 1 кг. Но и это меня не устраивает). 😕
В прошлом году осенью случилось путешествие по Италии. И вместо того, чтобы рассматривать красоты и величество Рима, я нашла в центре города ларек с семенами и выбирала .... СПАРЖУ! 🙈
В итоге семена были куплены.🙈
Этим летом собираюсь выращивать на даче (надеюсь этот эксперимент удастся и буду осенью радовать вас вкусными фото).
А пока довольствуемся заморозкой.
Рецепт:
Ростки спаржи отварить в кипящей воде 5-7 минут (размораживать предварительно не нужно). Если зелень собрана поздно, а это визуально понятно по толстому черенку, то его (черенок) обрезать сантиметра на 1,5. Дальше на дуршлаг и дать воде стечь.
На сковороде растопить сливочное масло и обжаривать спаржу еще 5-7 минут. Если передержите - превратится в кашеобразные стебли(((.
Еще я добавила чуть-чуть чеснока, соль и перец.
На гарнир к рыбке или мясу самое оно.