Найти тему
RIBA-SPB.RU

ИТАЛИЯ, РИМ И СПАРЖА

Итак, о спарже! Читайте и найдете рецепт)

Несколько лет назад довелось попробовать спаржу. С первого раза не поняла вкуса. Может приготовлена была не так, может не распробовала. Потом были еще попытки. И со временем поняла, что спаржа сильно напоминает папоротник. И если ее приготовить по рецепту папоротника, то будет почти тоже самое по вкусу. Короче я в нее влюбилась.❤

Живем мы не в таежном регионе и орляка днем с огнем не сыщешь. А очень хочется.

Но тут и свои препятствия - свежая спаржа очень дорогая. Ну не готова я за пучочек травы платить минимум 600 рублей.

Пришлось готовить мороженую. Здесь по цене приемлемо - около 250 рублей за 1 кг. Но и это меня не устраивает). 😕

В прошлом году осенью случилось путешествие по Италии. И вместо того, чтобы рассматривать красоты и величество Рима, я нашла в центре города ларек с семенами и выбирала .... СПАРЖУ! 🙈

В итоге семена были куплены.🙈

Этим летом собираюсь выращивать на даче (надеюсь этот эксперимент удастся и буду осенью радовать вас вкусными фото).

А пока довольствуемся заморозкой.

Рецепт:

Ростки спаржи отварить в кипящей воде 5-7 минут (размораживать предварительно не нужно). Если зелень собрана поздно, а это визуально понятно по толстому черенку, то его (черенок) обрезать сантиметра на 1,5. Дальше на дуршлаг и дать воде стечь.

На сковороде растопить сливочное масло и обжаривать спаржу еще 5-7 минут. Если передержите - превратится в кашеобразные стебли(((.

Еще я добавила чуть-чуть чеснока, соль и перец.

На гарнир к рыбке или мясу самое оно.

Еда
6,93 млн интересуются