Найти тему
IrinaCooking

Оригинальные куриные котлеты "И рыба, и мясо". Те кто пробовал, больше не хотят других

... Хотя в моем конкретном случае получилось с точностью до наоборот. В этом рецепте присутствуют и рыба, и мясо в одинаковых пропорциях, в интересах эксперимента их конечно можно менять, брать более жирную рыбу или куриные бедра, ножки вместо куриного филе.

Моей целью было приготовить по возможности легкие котлеты, и они у меня получились.

Если есть сомнения по поводу рыбного запаха мяса или мясного запаха рыбы, я рекомендую сначала попробовать приготовить, а потом можно и обсудить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
рыбное филе пангасиус 360 г
куриное филе 360 г
сухари, хлеб 100 г
молоко 1 стакан
крупная луковица 1 шт.
соль (10 г) 1 ч.л.
свежая зелень
перец по вкусу

Рецепт котлет "ни рыба ни мясо"

Размочить в молоке хлебные сухари.

-2
  • Измельчить зелень.
  • Лук, рыбное и куриное филе пропустить через мясорубку (средняя решетка).
  • В пропущенный фарш добавить размоченные в молоке сухари, соль и зелень.
  • (Остатки молока могут понадобиться в случае очень густого фарша.)
  • Хорошо все перемешать.
  • Готовый фарш убрать в холодильник на 30-40 минут.
-3
  • Готовить котлеты можно на пару, в духовке или жарить на сковороде.
  • Панировка - мука или сухари. Я предпочитаю сухари.
  • На горячую сковороду добавить растительное масло.
  • Обжарить котлеты на среднем огне, с одной стороны с открытой крышкой.
  • Перевернуть котлеты, нагрев слегка уменьшить, прикрыть крышкой и жарить до готовности.
-4
  • Второй вариант котлет я делала на пару.
-5

Через полчаса не осталось ни тех ни других, не верите - попробуйте, тогда узнаете как это вкусно.

Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!