... Хотя в моем конкретном случае получилось с точностью до наоборот. В этом рецепте присутствуют и рыба, и мясо в одинаковых пропорциях, в интересах эксперимента их конечно можно менять, брать более жирную рыбу или куриные бедра, ножки вместо куриного филе.
Моей целью было приготовить по возможности легкие котлеты, и они у меня получились.
Если есть сомнения по поводу рыбного запаха мяса или мясного запаха рыбы, я рекомендую сначала попробовать приготовить, а потом можно и обсудить.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
рыбное филе пангасиус 360 г
куриное филе 360 г
сухари, хлеб 100 г
молоко 1 стакан
крупная луковица 1 шт.
соль (10 г) 1 ч.л.
свежая зелень
перец по вкусу
Рецепт котлет "ни рыба ни мясо"
Размочить в молоке хлебные сухари.
- Измельчить зелень.
- Лук, рыбное и куриное филе пропустить через мясорубку (средняя решетка).
- В пропущенный фарш добавить размоченные в молоке сухари, соль и зелень.
- (Остатки молока могут понадобиться в случае очень густого фарша.)
- Хорошо все перемешать.
- Готовый фарш убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Готовить котлеты можно на пару, в духовке или жарить на сковороде.
- Панировка - мука или сухари. Я предпочитаю сухари.
- На горячую сковороду добавить растительное масло.
- Обжарить котлеты на среднем огне, с одной стороны с открытой крышкой.
- Перевернуть котлеты, нагрев слегка уменьшить, прикрыть крышкой и жарить до готовности.
- Второй вариант котлет я делала на пару.
Через полчаса не осталось ни тех ни других, не верите - попробуйте, тогда узнаете как это вкусно.
Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.
Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!