Ингредиенты для теста:
Картофель-5-7шт;
Яйцо-1шт;
Соль,перец по вкусу;
Мука- 5 ст.л.
Ингредиенты для грибной начинки:
Шампиньоны- 200гр;
Лук-1шт;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
Отварить картофель в кожуре до готовности, остудить и почистить кожуру.Пока картофель еще теплый натираем его на мелкой на терке. Солим перчим, добавляем яйцо, муку и замешиваем не крутое тесто.
Лук и шампиньоны режим мелко кубиками и обжариваем на растительном масле. Слегка перчим и просаливаем.
Из картофельного теста формируем шарики. каждый шарик разминаем в лепешку. В центр лепешки кладем грибную начинку. Закрепляем края, как у пирожка.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши зразы до золотистой корочки.
Готовые зразы подаем к столу со сметаной или томатным соком.
Приятного аппетита!
На маем канале вы можете почитать как приготовить:
Крабовые палочки в кляре
Ленивые хачапури за 10 минут
Как приготовить рис По -Флотски