Найти тему
Домашние рецепты

Картофельные зразы с грибами.

Ингредиенты для теста:

Картофель-5-7шт;

Яйцо-1шт;

Соль,перец по вкусу;

Мука- 5 ст.л.

Ингредиенты для грибной начинки:

Шампиньоны- 200гр;

Лук-1шт;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

Отварить картофель в кожуре до готовности, остудить и почистить кожуру.Пока картофель еще теплый натираем его на мелкой на терке. Солим перчим, добавляем яйцо, муку и замешиваем не крутое тесто.

Лук и шампиньоны режим мелко кубиками и обжариваем на растительном масле. Слегка перчим и просаливаем.

Из картофельного теста формируем шарики. каждый шарик разминаем в лепешку. В центр лепешки кладем грибную начинку. Закрепляем края, как у пирожка.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши зразы до золотистой корочки.

Готовые зразы подаем к столу со сметаной или томатным соком.

Приятного аппетита!

На маем канале вы можете почитать как приготовить:

Крабовые палочки в кляре
Ленивые хачапури за 10 минут
Как приготовить рис По -Флотски

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,23 млн интересуются