Основные ингредиенты, которые входят в рецепт, это листья груши и мелисы.
Сейчас как раз то время, когда эти ингредиенты в полном соку, и идеально подходят для рецепта.
Желательно не затягивать время, и запастись листьями груши и мелисы в ближайшем будущем.
Что понадобится:
* листья груши - 10 шт
* листья мелисы - 10 шт
* мед натуральный - 1 ст. ложка
* миндаль - 1 ч. ложка
* сушеные корки апельсина - из половины апельсина
* плоды сливы с косточкой - 3 шт
* зерновой дистиллят 60% крепости - 2.5 л
* зерновой дистиллят 40% крепости - 2.5 л
Еще несколько слов о зерновом дистилляте, и как его делать.
Для этой наливки я использую именно зерновой дистиллят, так как он дает очень качественный конечный продук. Но можно использовать и водку, спирт или самогон. Просто конечный продукт будет немного ободран по ароматике, вкусу и органолептике. Это Вы должны знать.
Делаю я зерновой дистиллят по такой схеме.
Беру 3 кг кукурузной крупы, 1 кг пшеничной крупы и 1 кг ячменного солода.
Для начала провариваю кукурузную и пшеничную крупу в 12 л воды. Варка идет 20 мин, при постоянном помешивании. Потом добавляю холодной воды еще 12 л и выхожу на температуру затора 65 градусов.
И только после этого вношу 1 кг ячменного солода. Оставляю осахариваться на 2 часа.
Потом идет фильтрация от дробины, охлаждение до 25 градусов и внесение дрожжей.
Когда брага отыграет, делаю двойную перегонку и получаю высококачественный зерновой дистиллят крепостью около 80%.
В этом рецепте наливки, я этот зерновой дистиллят развожу водой до 60% крепости и применяю в первом настое. Потом следующий залив развожу до 40% крепости и применяю во втором настое.
После получения двух настоев, я их соединяю вместе, развожу хорошей водой до крепости 35% и даю еще два дня на стабилизацию напитка.
По этому рецепту получается просто суперский напиток, который будет востребован всегда.
Посмотреть как сделать эту наливку в видеоформате, можно здесь
Удачи Вам и Хороших Посиделок!