Найти в Дзене
Поварофф

Скумбрия по-тайски на мангале.

Как мы уже все знаем, что скумбрия с лимоном, солью и перцем это вкусное сочетание, но я решил пойти дальше.

поехали...

Покупая скумбрию, смотрите чтобы не было желтых оттенков на рыбе, это говорит, что она залежалась и будет горчить. Свежая рыба, слегка светло-голубоватого цвета.

-2

Потрошим рыбу и хорошо промываем под прохладной водой. Вытаскивать кости или нет решайте сами, это кто как заморачивается.

-3

Готовим маринад: берем лемонграсс (лимонное сорго)режем пополам, резанный крупными ломтиками чеснок, крупно резанный имбирь,колечками чили, соевый соус и растительное масло. Все ингредиенты смешиваем и маринуем рыбу на 4 часа (можно в ночь).

Перед жаркой рыбы подсаливаем, вовнутрь фаршируем пару колец лайма и лемонграссом из маринада. Жарим на решетке привычным для нас способом.

-4

Использованные продукты:

-скумбрия 3 шт

-лемонграсс (свежий, лимонное сорго) 1 шт

-лайм 1шт

-корень имбиря 10гр

-чеснок 4 зубчика

-перец чили 1/3 (не много)

-соевый соус 2 ст. л.

-растительное масло 150гр

-соль по вкусу

Если что то не понятно, пишите в комментариях я обязательно отвечу.
Так же советую посмотреть: Шашлык Том Ям
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Поварофф"
Впереди очень много интересных истории и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются