Как мы уже все знаем, что скумбрия с лимоном, солью и перцем это вкусное сочетание, но я решил пойти дальше.
поехали...
Покупая скумбрию, смотрите чтобы не было желтых оттенков на рыбе, это говорит, что она залежалась и будет горчить. Свежая рыба, слегка светло-голубоватого цвета.
Потрошим рыбу и хорошо промываем под прохладной водой. Вытаскивать кости или нет решайте сами, это кто как заморачивается.
Готовим маринад: берем лемонграсс (лимонное сорго)режем пополам, резанный крупными ломтиками чеснок, крупно резанный имбирь,колечками чили, соевый соус и растительное масло. Все ингредиенты смешиваем и маринуем рыбу на 4 часа (можно в ночь).
Перед жаркой рыбы подсаливаем, вовнутрь фаршируем пару колец лайма и лемонграссом из маринада. Жарим на решетке привычным для нас способом.
Использованные продукты:
-скумбрия 3 шт
-лемонграсс (свежий, лимонное сорго) 1 шт
-лайм 1шт
-корень имбиря 10гр
-чеснок 4 зубчика
-перец чили 1/3 (не много)
-соевый соус 2 ст. л.
-растительное масло 150гр
-соль по вкусу
Если что то не понятно, пишите в комментариях я обязательно отвечу.
Так же советую посмотреть: Шашлык Том Ям
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Поварофф"
Впереди очень много интересных истории и рецептов.