Ингредиенты:
Курица, половина тушки - 600 гр.
Для маринада:
Йогурт 2,5% - 500 мл.( или жирный кефир)
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. ( по вкусу)
Красная сладкая молотая паприка - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Маринад для шашлыка и гриля в порошке (с ароматом дыма)- 1
ст.л.
________________________
Соус:
Йогурт 2,5% - 150 мл.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Чеснок - 2 зубчика( пропустить через пресс)
Зелень укропа( мелко нарезать)
________________________
Гарнир - отварной рис
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Сначала приготовлю маринад. В миску вылью йогурт, добавлю маринад для шашлыка и гриля в порошке, сладкую паприку, соль, черный перец, кориандр, пропущенный через пресс чеснок. Перемешаю маринад. Половину тушки курицы разрубить на порционные куски. В маринад отправлю курицу, хорошенько всё перемешаю, чтобы каждый кусок курицы оказался в маринаде. Миску накрою плёнкой, отправлю в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Противень застелю фольгой, на противень установлю решетку, на решетку выложу курицу кожей кверху. Запекаю при 200С. Через 30 минут с начала запекания, вынула противень с курицей, верх курицы смазала оставшимся маринадом и снова отправила в духовку на 15 минут. Снова вынула противень, смазала курицу маринадом и отправила противень в духовку примерно на 10 минут. В общей сложности курица запекалась 1 час.
На гарнир как нельзя кстати, подойдёт отварной рис, а так же соус из йогурта.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!