Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Ароматная курица с рисом

Люблю это блюдо за простоту и невероятный вкус.   Поджаристая и очень вкусная курица, пропитанная ароматами специй! А на гарнир, как нельзя лучше, подойдёт отварной рис.
Люблю это блюдо за простоту и невероятный вкус. Поджаристая и очень вкусная курица, пропитанная ароматами специй! А на гарнир, как нельзя лучше, подойдёт отварной рис.

Ингредиенты:

Курица, половина тушки - 600 гр.

Для маринада:

Йогурт 2,5% - 500 мл.( или жирный кефир)

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. ( по вкусу)

Красная сладкая молотая паприка - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Маринад для шашлыка и гриля в порошке (с ароматом дыма)- 1

ст.л.

________________________

Соус:

Йогурт 2,5% - 150 мл.

Соль по вкусу

Чёрный перец по вкусу

Чеснок - 2 зубчика( пропустить через пресс)

Зелень укропа( мелко нарезать)

________________________

Гарнир - отварной рис

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Сначала приготовлю маринад. В миску вылью йогурт, добавлю маринад для шашлыка и гриля в порошке, сладкую паприку, соль, черный перец, кориандр, пропущенный через пресс чеснок. Перемешаю маринад. Половину тушки курицы разрубить на порционные куски. В маринад отправлю курицу, хорошенько всё перемешаю, чтобы каждый кусок курицы оказался в маринаде. Миску накрою плёнкой, отправлю в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Противень застелю фольгой, на противень установлю решетку, на решетку выложу курицу кожей кверху. Запекаю при 200С. Через 30 минут с начала запекания, вынула противень с курицей, верх курицы смазала оставшимся маринадом и снова отправила в духовку на 15 минут. Снова вынула противень, смазала курицу маринадом и отправила противень в духовку примерно на 10 минут. В общей сложности курица запекалась 1 час.

На гарнир как нельзя кстати, подойдёт отварной рис, а так же соус из йогурта.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются