Сегодня мы познакомим Вас с интересной разновидностью салатов, не так популярных в России, а именно, салатов, в качестве основного ингредиента для которых выступают макаронные изделия. Что сказать, для русского нёба макароны настолько привычное, и порой банальное блюдо, что мало кто думает о том, чтобы добавлять их в холодный салат, чтобы привнести разнообразие в праздничное меню.
Как говорят немцы «глаза едят тоже» (Das Auge isst mit), что означает: красиво сервированное блюдо добавляет радости при его поглощении. Салат из макарон – отличное и яркое украшение стола, так как в нем есть и зеленые огурцы, и оранжевая морковь, и желтый сыр и красный перец. Но вы можете всегда добавить что-то свое!
Как известно, нет несочетаемых продуктов, и в каждой немецкой семье припасен рецепт пары таких салатиков с макаронами. Одним из них, из Баварии, мы сегодня поделимся.
Бавария славится не только автомобилями, производимых в автоконцернах BMW и Daimler, но и очень оригинальной, вкусной и сытной кухне, в чем-то похожей на русскую. Если вы хотите попробовать что-то новое, читайте статью и сохраняйте рецепт.
Ингредиенты (дешевы и доступны для каждой семьи)
• 500 грамм макарон «спиралек»
• 1 красный перец
• 1 желтый перец
• 2 луковицы средней величины
• 200 г вареной ветчины
• 5 маринованых огурчиков
• 200 г. сыра «Гауда» (или «Эмменталер»)
• 500 г. Консервированного зеленого горошка и молодой моркови (без жидкости)
• 150 мл майонеза (при желании)
• 200 г. кисловатой сметаны
• 1 ст.л. горчицы средней остроты
• 1 маленький пучок зеленого лука
• 1 чайная ложка кайенского перца
• 2 чайная ложка порошка карри
• 3 чайная ложка сладкого перца в порошке
• 50 мл рассола из-под огурцов (или уксуса)
• 1 ст.ложка сахара
• соль и перец по вкусу
Приготовление нежнейшего макаронного салата, пошаговая инструкция:
1. Отварить «спиральки» в достаточном количестве подсоленной воды до готовности, но не дать им развариваться слишком сильно. Слить воду, поставить макароны охлаждаться
2. Сыр, ветчину, сладкие перцы и маринованные огурцы порезать на мелкие кубики.
3. Консервированные горошек и морковь слить, морковь порезать на мелкие кусочки.
4. Майонез, сметану, горчицу и рассол смешать со специями, перемешать венчиком, но не взбивать.
5. Все ингредиенты аккуратно перемешать, добавить соль, сахар, перец, оставить салат настояться в прохладном месте в течении часа (как минимум – чем дольше салат пропитывается, тем он вкуснее!) и перед сервировкой посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита из Баварии!