Всем здравствуйте!
Сегодня после работы готовить уже просто не было сил - грузят по полной программе.
Холодильник не мог похвастаться наличием готовой еды. Требовалось что-то сварганить до прихода мужа.
Хорошо, что в морозилке у меня завалялись шампиньоны и было куплено куриное филе. С их помощью я легко соорудила сытный ужин, состоящий из макарон и сливочно- грибной подливы с курицей.
Всё получилось очень вкусно и так по-домашнему, я не удержалась и решила написать статью...
Что мне потребовалось:
Филе куриное - 200 или 250г
Лук репчатый - 50- 70г
Шампиньоны мороженные или свежие- 100г
Сливки 20% - 50 мл
Крахмал или мука - 1 ч.л.
Укроп, соль, перец - по вкусу
Макароны любые - 150-200г
Растительное масло для жарки
Здесь указано количество продуктов на 2-3 хороших порции блюда.
Приготовление
Вот как я готовила:
🔪Сначала поставила воду для макарон и отварила их.
🔪 Пока она грелась и варились макароны, нарезала лук тонкой соломкой и курицу пластиками. Грибы у меня были уже порезаны, если же у вас свежие, порежьте их слайсами.
🔪Раскалила сковороду, на нее вывалила замороженные шампиньоны, дождалась когда выпарится вся жидкость и только потом подлила растительного масла, обжаривала их так пару минут, затем добавила порезанный репчатый лук и готовила всё вместе еще минут 5-7, помешивая.
🔪Далее убрала со сковороды всё содержимое и уже на ней обжарила курицу до румяной корочки ( это 3-4минуты), вернула обратно к ней шампиньоны и лук, влила полстакана (или чуть более) воды с замешанным в ней крахмалом.
🔪Дала покипеть 4-5 минут. Проверила на готовность лук и мясо. Выключила плиту - оставшегося жара от сковороды будет достаточно.
🔪 И вот потом влила немного сливок ( если огонь будет слишком сильным, могут свернуться, особенно если сливки заменить сметаной). Заправила блюдо солью, перцем и зеленью укропа.
🔪Дальше можно поступить вот как - либо добавить отваренные макароны к подливе и прогреть блюдо, либо полить ею при подаче.
Всё, ужин готов, на него у меня ушло всего лишь полчаса!