Найти в Дзене
vix.ru

Куриное карри с ароматным рисом и шафрановым молоком

Курица карри является очень вкусным кушаньем. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность. Возьмите на вооружение наш чудо рецепт куриного карри с ароматным рисом и шафрановым молоком. Умопомрачительно!

Порций: 2

Ингредиенты: имбирь - 15г, чеснок - 1 зубчик, зеленый перец чили - 1, кинза - 15г, мята - 15г, куркума - 1/4 чайной ложки, молотый тмин - 1/4 чайной ложки, порошок чили - 1 чайная ложка, йогурт - 200г, куриная грудка - 300г, рис - 200г, лавровые листья - 2, стручки кардамона - 3, тмин - 1 чайная ложка, лук - 1, растительное масло - 1 столовая ложка, семена тмина - 1/2 чайной ложки, томатная паста - 1 столовая ложка, масала - 2 чайных ложки, шафран - 1/2 чайной ложки, молоко - 30мл, соль, мята для украшения, кинза для украшения.

Подготовка - 35 мин; После приготовления - 240 мин;

Калорий - 478; Белки - 45г; Жиры - 17г; Углеводы - 34г.

1. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок. Разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте зеленый перец Чили. Кинзу и мяту помойте, нарежьте. Поместите имбирь, чеснок, Чили, кинзу и мяту в высокий контейнер. Добавьте куркуму, молотый кумин, порошок Чили и йогурт. Смешайте до однородной консистенции.
1. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок. Разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте зеленый перец Чили. Кинзу и мяту помойте, нарежьте. Поместите имбирь, чеснок, Чили, кинзу и мяту в высокий контейнер. Добавьте куркуму, молотый кумин, порошок Чили и йогурт. Смешайте до однородной консистенции.
2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Переложите в миску, добавьте маринад, маринуйте в течение 4 часов.
2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Переложите в миску, добавьте маринад, маринуйте в течение 4 часов.
3. Поместите рис в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, стручки кардамона, тмин и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду, удалите лавровый лист и стручки кардамона.
3. Поместите рис в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, стручки кардамона, тмин и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду, удалите лавровый лист и стручки кардамона.
4. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте семена кумина, курицу, томатную пасту и масалу. Перемешайте и готовьте в течение 8 минут. Приправьте по вкусу солью.
4. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте семена кумина, курицу, томатную пасту и масалу. Перемешайте и готовьте в течение 8 минут. Приправьте по вкусу солью.
5. Смешайте шафран и молоко, залейте рис. Украсьте мятой и кинзой. Приправьте солью и наслаждайтесь!
5. Смешайте шафран и молоко, залейте рис. Украсьте мятой и кинзой. Приправьте солью и наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются