Найти в Дзене
WORLD NEWS

Как я пообедала в ресторане Чичваркина за 95 евро

Сегодня я расскажу вам о том, как я решила поужинать в ресторане Евгения Чичваркина в Лондоне. Для тех, кто не помнит или забыл напомню о данном персонаже. Евгений Чичваркин российский бизнесмен и бывший владелец бизнеса салонов сотовой связи «Евросеть».

Весной 2019 года мне удалось посетить серый Лондон. При встрече с моими друзьями активно обсуждалась тема об открытии ресторана самим беглым российским олигархом. Так его здесь называют. Хочу отметить, что в умах англичан, все русские либо олигархи, либо бандиты из мафиозных структур. Не смотря на их престижный Кембридж, до российских умов и логики им еще далеко.

Наша тема с друзьями бурно обсуждалась о новом ресторане и приняли решение посетить его на следующий день. Ресторан находится в лондонском районе Mayfair «HIDE». Ресторан мы нашли довольно быстро. Находится он на самой известной и оживленной улице Пикадилли недалеко от парка Green Park.

-2

Теперь о самом интересно. Ресторан занимает три этажа. Может разместить до 180 гостей одновременно. Интерьер помещения выполнен в скандинавском стиле. Спокойны и выдержанные тона в светло-коричневых тонах. За еду отвечает Олли Дабу. Он является самым востребованным шеф-поваром Великобритании. Получив приглашение на работу от Чичваркина Дабу закрыл 2 собственных ресторана в Лондоне, один из которых имел мишленовскую звезду. Видимо от предложения нашего бизнесмена нельзя было отказаться.

-3

Расположившись за столиком, мы стали изначально изучать винную карту. Сразу отмечу, что столик мы выбрали на третьем этаже. Именно здесь подают авторские блюда от шеф-повара. Мы не поверили своим глазам, когда в ней было указано 450 наименований вин и алкогольных напитков. Если вас не устраивает ассортимент алкоголя, можно воспользоваться электронным меню. В нем 6500 наименований вин. Мы решили выбрать вино из электронного меню. Бутылку шикарного вина нам принесли через 10 минут из магазина Чичваркина. Он находится рядом по соседству с рестораном через одну улицу.

-4

После подачи вина пришел черед авторского меню. Он состоит из 11 блюд. Скажу сразу, что мы не все успели попробовать, опаздывали на конференцию. Нам подали королевского краба с репой, медом и соленым маслом; сырой тунец с черной икрой и колючим зольником; суп из морепродуктов, мраморную говядину под винным соусом, кролика под белым соусом. Были десерты, но все названия не упомнишь. За дегустационный ужин мы отдали 95 евро с человека. Цены, фиксированные на дегустационное меню, но оно не включает заказ вино. На него счет выставляется отдельно.

-5

Если у вас бюджет скромней, можно разместиться на втором этаже. Здесь можно вкусно позавтракать и пообедать. Средний чек 50 евро. Если вы желаете уединиться вам стоит разместиться в одной из тематических комнат в подвальном помещении. Также здесь находятся коктейль-бар и винный погреб.

-6

Могу сказать одно, место мне и моим друзьям понравилось. Цены по сравниванию с другими заведениями вполне адекватные и реальные. Атмосфера и уют заслуживают внимания.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются