Сегодня я расскажу вам о том, как я решила поужинать в ресторане Евгения Чичваркина в Лондоне. Для тех, кто не помнит или забыл напомню о данном персонаже. Евгений Чичваркин российский бизнесмен и бывший владелец бизнеса салонов сотовой связи «Евросеть».
Весной 2019 года мне удалось посетить серый Лондон. При встрече с моими друзьями активно обсуждалась тема об открытии ресторана самим беглым российским олигархом. Так его здесь называют. Хочу отметить, что в умах англичан, все русские либо олигархи, либо бандиты из мафиозных структур. Не смотря на их престижный Кембридж, до российских умов и логики им еще далеко.
Наша тема с друзьями бурно обсуждалась о новом ресторане и приняли решение посетить его на следующий день. Ресторан находится в лондонском районе Mayfair «HIDE». Ресторан мы нашли довольно быстро. Находится он на самой известной и оживленной улице Пикадилли недалеко от парка Green Park.
Теперь о самом интересно. Ресторан занимает три этажа. Может разместить до 180 гостей одновременно. Интерьер помещения выполнен в скандинавском стиле. Спокойны и выдержанные тона в светло-коричневых тонах. За еду отвечает Олли Дабу. Он является самым востребованным шеф-поваром Великобритании. Получив приглашение на работу от Чичваркина Дабу закрыл 2 собственных ресторана в Лондоне, один из которых имел мишленовскую звезду. Видимо от предложения нашего бизнесмена нельзя было отказаться.
Расположившись за столиком, мы стали изначально изучать винную карту. Сразу отмечу, что столик мы выбрали на третьем этаже. Именно здесь подают авторские блюда от шеф-повара. Мы не поверили своим глазам, когда в ней было указано 450 наименований вин и алкогольных напитков. Если вас не устраивает ассортимент алкоголя, можно воспользоваться электронным меню. В нем 6500 наименований вин. Мы решили выбрать вино из электронного меню. Бутылку шикарного вина нам принесли через 10 минут из магазина Чичваркина. Он находится рядом по соседству с рестораном через одну улицу.
После подачи вина пришел черед авторского меню. Он состоит из 11 блюд. Скажу сразу, что мы не все успели попробовать, опаздывали на конференцию. Нам подали королевского краба с репой, медом и соленым маслом; сырой тунец с черной икрой и колючим зольником; суп из морепродуктов, мраморную говядину под винным соусом, кролика под белым соусом. Были десерты, но все названия не упомнишь. За дегустационный ужин мы отдали 95 евро с человека. Цены, фиксированные на дегустационное меню, но оно не включает заказ вино. На него счет выставляется отдельно.
Если у вас бюджет скромней, можно разместиться на втором этаже. Здесь можно вкусно позавтракать и пообедать. Средний чек 50 евро. Если вы желаете уединиться вам стоит разместиться в одной из тематических комнат в подвальном помещении. Также здесь находятся коктейль-бар и винный погреб.
Могу сказать одно, место мне и моим друзьям понравилось. Цены по сравниванию с другими заведениями вполне адекватные и реальные. Атмосфера и уют заслуживают внимания.
Подписывайтесь на наш канал в Дзен!