Всем привет!
С тех пор как завела этот канал, то стали появляться разные кулинарные идеи. Вот одна из них - буквально вчера немного поэкспериментировала с рисом.
Стала многое подмечать и видеть, что раньше не было таким заметным.
Потому как нужно придумывать что-то самой, ведь все накопленные знания и рецепты мною во время работы поваром когда-то исчерпают себя.
Результаты своих экспериментов планирую публиковать здесь время от времени (немного таких рецептов уже есть). Кому интересно - подписывайтесь😉.
Так вот, насчет риса. Короче, муж у меня его любит. Не раз уже об этом писала. И еще он быстро готовится (по моему способу) - я его отвариваю (потому что он дешевый и ломкий) и смешиваю с обжаренными овощами.
Ну и вчера я делала его обыденно: с луком, стручковой фасолькой и соевым соусом. В холодильнике у меня припасен домашний сыр (в состав входит яйцо), порезала его кубиком и добавила к уже практически готовому рису, немного прогрела.
На вид получилось как рис с тофу. Тофу не так легко найти, а вот сыр можно сварить в два счета. На вкус он предполагаю далек от своего соевого собрата, но рис с ним не менее вкусный. Наверно, все спасает соус.
P.S. Пока фоткала попробовала. Неплохо. Очень интересный вид гарнира. Стоит взять на заметку. Только сыр лучше варить на основе кефира (у меня на сметане), чтоб покислее был. Или в сам рис добавить немного уксуса. Вид сверху. Украсила зеленым луком.
И еще - этот пост не высосан из пальца - здесь заключена неплохая идея гарнира из риса с овощами с домашним сыром, или хоть даже с тофу.
Я ведь придумала куда использовать сыр. Не только же с бутербродами трескать, почему бы и не расширить зону влияния?!)))
Спасибо, что читаете! До новых встреч!