Найти в Дзене
Life housewife

Когда много клубники и уже вечер

Вчера мне посчастливилось стать обладательницей 3 кг клубники, съев пару горстей на ужин, я поняла что надо что-то с ней делать и вспомнила свой любимый рецепт.

Не знаю как вы, а я совсем не люблю варенье: варить, сыпать неимоверно много сахара, переживать не "угостишь" ли ты семью потом ботулизмом, менее удачливые как я могут ещё и пару раз обжечься.

Поэтому предлагаю сделать всё проще.

Перебираю ягоду, убирая дефекты и оставляя красивые чашелистики.
Перебираю ягоду, убирая дефекты и оставляя красивые чашелистики.

Им оставляла кусочек мякоти побольше, позже расскажу почему.

Перебрала и взвешала ягоду получилось 1400г
Перебрала и взвешала ягоду получилось 1400г

Обычно на варенье ягоду и сахар берут один к одному, я решила взять чуть меньше трети 400г.

Теперь основная готовка.

Засыпаю все в блендер и взбиваю. Мне пришлось разделить на две порции, все не вместилось.
Засыпаю все в блендер и взбиваю. Мне пришлось разделить на две порции, все не вместилось.

После этого разливаю по контейнерам и вперёд, в морозилку! Я свободна!

При размороживании цельной ягоды она становится менее вкусная, водянистая, но в виде пюре она оставляет свой вкус и аромат напоминая о только начавшемся лете.

Пары контейнеров хватает на всю зиму понемногу добавляю в десерты и к мороженому или ем просто так.

Клубничные макушки, полны ценнейшими веществами и помогают при многих заболеваниях поэтому решила засушить для травяного чая разложив их на бумажном полотенце.

-5

Стоп! Осталось ещё немного, можно приготовить вкусный йогурт.
Стоп! Осталось ещё немного, можно приготовить вкусный йогурт.

Если вам понравился рецепт или знаете как его улучшить, жду ваших комментариев.

Еда
6,93 млн интересуются