Вчера мне посчастливилось стать обладательницей 3 кг клубники, съев пару горстей на ужин, я поняла что надо что-то с ней делать и вспомнила свой любимый рецепт.
Не знаю как вы, а я совсем не люблю варенье: варить, сыпать неимоверно много сахара, переживать не "угостишь" ли ты семью потом ботулизмом, менее удачливые как я могут ещё и пару раз обжечься.
Поэтому предлагаю сделать всё проще.
Им оставляла кусочек мякоти побольше, позже расскажу почему.
Обычно на варенье ягоду и сахар берут один к одному, я решила взять чуть меньше трети 400г.
Теперь основная готовка.
После этого разливаю по контейнерам и вперёд, в морозилку! Я свободна!
При размороживании цельной ягоды она становится менее вкусная, водянистая, но в виде пюре она оставляет свой вкус и аромат напоминая о только начавшемся лете.
Пары контейнеров хватает на всю зиму понемногу добавляю в десерты и к мороженому или ем просто так.
Клубничные макушки, полны ценнейшими веществами и помогают при многих заболеваниях поэтому решила засушить для травяного чая разложив их на бумажном полотенце.
Если вам понравился рецепт или знаете как его улучшить, жду ваших комментариев.