Хлеб во всех своих вариациях – самый распространенный в мире продукт. Он является неотъемлемой частью нашего рациона уже не одно тысячелетие.
Сегодня спешу с вами поделиться рецептом вкусного кукурузного хлеба. Что может быть вкуснее, чем домашний теплый хлебушек, с хрустящей корочкой!
Итак, для приготовления нам потребуется:
Мука кукурузная – 50 г
Пшеничная мука – 100 г
Вода – 120 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – одна щепотка
Дрожжи быстродействующие сухие – 1 пакетик (7 г)
Из данного количества продуктов получается небольшой хлебушек, весом примерно 250 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельную миску просеиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем щепотку соли, 1 ч.л. сахара, дрожжи и хорошо перемешиваем.
Вливаем тоненькой струйкой теплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов). И замешиваем тесто при помощи силиконовой лопатки. Когда тесто вымешивать таким способом станет затруднительно, перекладываем его на стол и продолжаем замес вручную.
Вымешиваем руками около 10 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, не должно прилипать к рукам.
Тесто перекладываем в миску и оставляем подходить, примерно на 2 часа.
По истечении отведенного времени тесто в объеме увеличится примерно вдвое.
Сформировать шар и выложить на противень смазанный растительным маслом (т.ж. можно использовать пекарскую бумагу).
Запекать 40-50 минут при температуре 230 градусов.
Вкусный домашний хлебушек с хрустящей корочкой готов! Приятного аппетита!