Найти тему
Home Hub

Домашний кукурузный хлеб!

Хлеб во всех своих вариациях – самый распространенный в мире продукт. Он является неотъемлемой частью нашего рациона уже не одно тысячелетие.

Сегодня спешу с вами поделиться рецептом вкусного кукурузного хлеба. Что может быть вкуснее, чем домашний теплый хлебушек, с хрустящей корочкой!

Итак, для приготовления нам потребуется:

Мука кукурузная – 50 г

Пшеничная мука – 100 г

Вода – 120 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – одна щепотка

Дрожжи быстродействующие сухие – 1 пакетик (7 г)

Из данного количества продуктов получается небольшой хлебушек, весом примерно 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В отдельную миску просеиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем щепотку соли, 1 ч.л. сахара, дрожжи и хорошо перемешиваем.

Вливаем тоненькой струйкой теплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов). И замешиваем тесто при помощи силиконовой лопатки. Когда тесто вымешивать таким способом станет затруднительно, перекладываем его на стол и продолжаем замес вручную.

Вымешиваем руками около 10 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, не должно прилипать к рукам.

-2

Тесто перекладываем в миску и оставляем подходить, примерно на 2 часа.

-3

По истечении отведенного времени тесто в объеме увеличится примерно вдвое.

-4

Сформировать шар и выложить на противень смазанный растительным маслом (т.ж. можно использовать пекарскую бумагу).

Запекать 40-50 минут при температуре 230 градусов.

-5

Вкусный домашний хлебушек с хрустящей корочкой готов! Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются