Найти в Дзене
school-culinary.ru

Бисквитный торт своими руками

Бисквитному торту, приготовленному своими руками, найдется место на праздничном столе. Вернее, он станет центром внимания. Сложная композиция десерта и яркий внешний вид привлекут всех гостей и домашних. Сочный бисквит, пропитанный масляным кремом со сгущенкой, клюква и тертый шоколад отлично сочетаются. Рецепт отличается простотой и наличием доступных компонентов. Клюкву можно заменить любыми фруктами или ягодами.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сметана – 150 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 380 мл;
  • орехи – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • клюква – 150 г.
  • Для посыпки:
  • шоколад – 30 г.

Приготовление:

Для бисквита смешиваем куриные яйца и сахар.

-2

Взбиваем миксером до увеличения в объеме в два раза. Добавляем сметану комнатной температуры.

-3

Перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Ее нужно просеять, чтобы обогатить кислородом.

-4

Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом.

-5

Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовую основу охлаждаем, вынув из формы.

-6

Готовим крем. В миске соединяем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Все взбиваем при помощи миксера до получения однородной смеси.

-7

Делим крем на две части. В одну добавляем какао, измельченные орехи и перемешиваем.

-8

Собираем торт. Разрезаем бисквит на два коржа. Одни кладем на низ разъемной формы. Смазываем белым кремом.

-9

Вымытую и просушенную клюкву раскладываем по крему.

-10

Второй корж ломаем на кусочки, смешиваем с шоколадно-ореховым кремом и выкладываем в форму.

-11

Посыпаем все тертым на терке шоколадом. Отправляем в холодильник на 2-4 часа для пропитки. Лучше оставить его там на ночь.

-12

Спустя время извлекаем торт, приготовленный своими руками, из формы, аккуратно сняв борта.

-13

Подаем угощение на красивом блюде. Можно украсить веточками свежей мяты. Вкусный домашний торт придется по душе всем любителям натуральных десертов.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются