Бисквитному торту, приготовленному своими руками, найдется место на праздничном столе. Вернее, он станет центром внимания. Сложная композиция десерта и яркий внешний вид привлекут всех гостей и домашних. Сочный бисквит, пропитанный масляным кремом со сгущенкой, клюква и тертый шоколад отлично сочетаются. Рецепт отличается простотой и наличием доступных компонентов. Клюкву можно заменить любыми фруктами или ягодами.
Ингредиенты
Для бисквита:
- мука пшеничная – 300 г;
- сметана – 150 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Для крема:
- масло сливочное – 200 г;
- молоко сгущенное – 380 мл;
- орехи – 100 г;
- какао – 2 ст. л.
- Для начинки:
- клюква – 150 г.
- Для посыпки:
- шоколад – 30 г.
Приготовление:
Для бисквита смешиваем куриные яйца и сахар.
Взбиваем миксером до увеличения в объеме в два раза. Добавляем сметану комнатной температуры.
Перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Ее нужно просеять, чтобы обогатить кислородом.
Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом.
Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовую основу охлаждаем, вынув из формы.
Готовим крем. В миске соединяем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Все взбиваем при помощи миксера до получения однородной смеси.
Делим крем на две части. В одну добавляем какао, измельченные орехи и перемешиваем.
Собираем торт. Разрезаем бисквит на два коржа. Одни кладем на низ разъемной формы. Смазываем белым кремом.
Вымытую и просушенную клюкву раскладываем по крему.
Второй корж ломаем на кусочки, смешиваем с шоколадно-ореховым кремом и выкладываем в форму.
Посыпаем все тертым на терке шоколадом. Отправляем в холодильник на 2-4 часа для пропитки. Лучше оставить его там на ночь.
Спустя время извлекаем торт, приготовленный своими руками, из формы, аккуратно сняв борта.
Подаем угощение на красивом блюде. Можно украсить веточками свежей мяты. Вкусный домашний торт придется по душе всем любителям натуральных десертов.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна