Надоели сырники и творожные запеканки? Тогда приготовьте из творога аппетитный рулет с песочным печеньем и бананом, для которого даже не нужно включать духовку.
Это не просто вкусный и полезный десерт, рулет может стать полноценным завтраком или сытным перекусом.
Для приготовления понадобятся:
- 500 грамм жирного творога;
- 200 грамм любого песочного печенья;
- полстакана молока;
- 1-2 банана;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао;
- 3 столовых ложки сахара;
- полстакана сырой сгущенки;
- 2 столовых ложки кокосовой стружки;
- 1 столовая ложка тертого шоколада;
- эссенция ванили.
Процесс приготовления:
- Творог вместе с сахаром и маслом растираем в блендере или кухонном комбайне.
- Вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции. По желанию можете заменить сгущенку медом.
- Перекладываем творожную массу в миску, добавляем тертый шоколад, стружку кокоса и несколько капель ванильной эссенции.
- Песочное печенье измельчаем. У меня сорт «топленое молоко», но для этого рецепта подходят и сладкий крекер или шоколадное печенье.
- Всыпаем в полученную крошку какао и размешиваем.
- Теперь вливаем к сухой смеси полстакана молока.
- Хорошенько все размешиваем, должна получиться густая плотная масса. Я всегда оставляю 2-3 печенья про запас, на случай, если смесь окажется жидковатой.
- Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее ровным слоем массу из печенья.
- Сверху распределяем творожную смесь.
- На край ставим очищенный банан.
- Начинаем формировать рулет. Приподнимаем края пленки и начинаем его сворачивать с той стороны, где банан.
- Готовый рулет очень осторожно переставляем на поднос (кстати, лучше сразу его формировать на подносе, я этот момент как-то не учла) и заворачиваем в двойной слой пищевой пленки.
- Выравниваем его стороны, придавая рулету более аккуратную округлую форму.
- Отправляем десерт в морозильную камеру на 3-4 часа. Ни в коем случае не оставляйте рулет в морозилке на ночь, так как после размораживания он просто потечет.
- Охлажденный рулет извлекаем из пленки (она легко снимается) и нарезаем толстыми ломтиками.
Совет: в творожную массу можете добавить кусочки свежих ягод или фруктов, сухофрукты, измельченные орехи, в общем, все, что вы любите и, что подскажет ваша фантазия. Больше рецептов у нас на сайте
Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!