Найти тему
1000 Рецептов

Творожный рулет с печеньем и бананом

Надоели сырники и творожные запеканки? Тогда приготовьте из творога аппетитный рулет с песочным печеньем и бананом, для которого даже не нужно включать духовку.

Это не просто вкусный и полезный десерт, рулет может стать полноценным завтраком или сытным перекусом.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 грамм жирного творога;
  • 200 грамм любого песочного печенья;
  • полстакана молока;
  • 1-2 банана;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • полстакана сырой сгущенки;
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка тертого шоколада;
  • эссенция ванили.

Процесс приготовления:

  • Творог вместе с сахаром и маслом растираем в блендере или кухонном комбайне.
-2
  • Вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции. По желанию можете заменить сгущенку медом.
-3
  • Перекладываем творожную массу в миску, добавляем тертый шоколад, стружку кокоса и несколько капель ванильной эссенции.
-4
  • Песочное печенье измельчаем. У меня сорт «топленое молоко», но для этого рецепта подходят и сладкий крекер или шоколадное печенье.
-5
  • Всыпаем в полученную крошку какао и размешиваем.
-6
  • Теперь вливаем к сухой смеси полстакана молока.
-7
  • Хорошенько все размешиваем, должна получиться густая плотная масса. Я всегда оставляю 2-3 печенья про запас, на случай, если смесь окажется жидковатой.
-8
  • Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее ровным слоем массу из печенья.
-9
  • Сверху распределяем творожную смесь.
-10
  • На край ставим очищенный банан.
-11
  • Начинаем формировать рулет. Приподнимаем края пленки и начинаем его сворачивать с той стороны, где банан.
-12
  • Готовый рулет очень осторожно переставляем на поднос (кстати, лучше сразу его формировать на подносе, я этот момент как-то не учла) и заворачиваем в двойной слой пищевой пленки.
-13
  • Выравниваем его стороны, придавая рулету более аккуратную округлую форму.
-14
  • Отправляем десерт в морозильную камеру на 3-4 часа. Ни в коем случае не оставляйте рулет в морозилке на ночь, так как после размораживания он просто потечет.
  • Охлажденный рулет извлекаем из пленки (она легко снимается) и нарезаем толстыми ломтиками.
-15

Совет: в творожную массу можете добавить кусочки свежих ягод или фруктов, сухофрукты, измельченные орехи, в общем, все, что вы любите и, что подскажет ваша фантазия. Больше рецептов у нас на сайте

Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются