Найти в Дзене

Готовим пряный ароматный рис с овощами – овощной бириани

Оглавление

Популярное блюдо в Индии. Рис с овощами и специями. Часто в него добавляют курицу и яйца.

Ингредиенты:

· 180 г басмати

· 2 бут. гвоздики

· 2 коробочки зеленого кардамона

· 450 мл овощного бульона или воды

· 3 зуб. чеснока

· 1 луковица

· 1 ч.л. зиры

· 1 ч.л. молотого кориандра

· четверть ч.л. молотого чили

· 1 ч.л. соли

· перец по вкусу

· 2 картофелины

· 2 моркови

· 350 г цветной капусты

· 25 г кинзы

· 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1. В чашу блендера помещаем порезанный кусками лук, чеснок, половинку кинзы, зиру, кориандр, чили, соль, перец, 50 мл воды. Перемалываем.

2. Басмати промываем в холодной воде (чтобы рис получился рассыпчатым, нужно промыть его 10 раз). Заливаем басмати овощным бульоном или водой, добавляем кардамон, гвоздику. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим под крышкой 20 мин.

3. Соус из блендера переливаем в жаропрочную посуду, подогреваем на огне 2,5 мин, постоянно помешивая. Добавляем кубики картофеля и моркови, соцветия цветной капусты. Заливаем 100 мл воды, закрываем крышкой. Тушим 15 мин. Готовое блюдо посыпаем нарубленной кинзой.

4. Из риса убираем бутоны гвоздики. Выкладываем басмати на овощи, поливаем лимонным соком. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 15 мин. при температуре 200°С.

Еда
6,93 млн интересуются